[Picture Say] My Imagination 1

Author : Park Jihoon

Cast :

Piku 1 : Jonghyun, Key, Taemin, Minho dan Onew >>> (Jihoon ikut nongol)

Piku2 : Jokwon, Changmin, Seulong, Jinwoon

Piku3 : Onew, Jihoon (Jiaaahhh kembali eksis…)

Piku4 : Suzy dan Eungjun (Jihoon numpang nama)

Rating : G

Lenght : Drabble

Disclaimer : Semua imaginasi dan cerita milik Jihoon.

Note : Aku kembali dengan otak somplak, hahahaha. Jadi jika kalian tidak ingin tertular tolong jauhin FF ini. Pada FF kali ini, Jihoon hanya ingin bermain-main dengan imajinasinya tidak kurang dan tidak lebih. Aku yakin kalian juga pasti memiliki daya imajinasi yang berbeda dan lebih waras dibandingkan dengan Jihoon. Dan sekali lagi, FF ini tidak diniatkan untuk menghina siapa pun kecuali Jihoon. Dia emang pantas untuk di nistakan, hahaha. JUST FOR FUN

Selamat menikmati….

$$$

Kejadian ini terjadi pada tahun 2010

Setelah SHINee comback stage dengan lagu andalannya, Lucifer, akhirnya mereka bisa menang di salah satu Chart music Live. Mereka terlihat begitu senang, hingga sang leader, Onew, tidak bisa menahan air mata bahagianya.

“Ayo… kalian harus foto dengan piala itu, foto ini untuk sponsor kita.” Ujar sang manajer pada SHINee saat di belakang panggung.

“Asyiiiikkk… foto.” Ujar SHINee kompak.

“Ahjussi… tolong foto SHINee.” Kata sang manajer, memanggil seorang juru foto, namanya Jihoon.

“Sialan…, aku dipanggil ajhussi. Aku kan masih muda.” Si juru foto menggerutu dalam hatinya. Tapi dia tidak bisa protes, takut dipecat. Jika dipecat dia akan kembali menjadi tukang foto keliling, dan dijamin besok tidak akan bisa membayar kontrakannya yang telah menunggak tiga bulan.

Beberapa saat kemudian, Jihoon sang tukang foto telah siap dengan kameranya. Sedangkan para member SHINee juga telah siap dengan posenya masing-masing.

“Key, bolehkan aku nyium kepalamu yang botak ini? Ini terlihat sexy buatku, hehehe.” Bisik Jjong di telinga Key

“Jangan macem-macem, ini di depan umum. Kalo ketahuan public, bisa-bisa semua orang bakalan ikut menciumi kepala botakku ini. Entar aja kalo sampai di dorm.”

“Anio…, aku ingin sekarang.” Rengek Jjong.

PLETAK, Key ngegetok kepala Jjong dengan pialanya. Dan Jjong hanya berseru kesakitan.

“Dasar otak yadong.” Ujar key kesal. Namun dalam waktu sekejap ekspresinya kembali ceria saat melihat ke kamera.

“Ahjussi, sebentar… air mataku masih tidak mau berhenti nih.” Ujar Onew pada si tukang foto.

“Sialan… dipanggil ahjussi lagi,” si tukang foto hanya bisa menggerutu.

Tiba-tiba Onew main nyosor aja ke ketek Minho.

“Yaaa… hyung, apa yang kamu lakukan? Geli.” Minho terlihat geli.

“Aku mau sembunyi di bulu ketek mu yang lebat menjuntai ini. Aku tidak bisa di foto dengan air mata masih tetap keluar.” Onew makin masuk ke ketek Minho.

“Arasso…,” Minho menyetujuinya dan  makin membenamkan kepala Onew di keteknya.

Taemin terlihat tidak terlalu gembira, meskipun dia telah berusaha keras untuk berlatih sebelumnya. Padahal kemenangan ini adalah impiannya. Ini sangat mencurigakan.

“Taemin-Ssi,  kenapa ekspresi mukamu seperti itu. Seperti maling ayam ketangkep sama hansip aja.” Tanya si tukang foto penasaran.

“Anio… ahjussi, aku hanya tidak suka aja Onew-hyung sok manis gitu di ketek Minho-hyung. Seharusnya kan aku yang ada di keteknya Minho-hyung. 2min Couple.” Jawab Taemin dengan wajah cemberut.

“Bagaimana kalau kamu di ketek ku aja,” si tukang foto ngasih ide.

“Gamsahamnida ahjussi, tapi aku tidak mau terserang penyakit alergi kulit dan muntaber gara-gara berada di ketek ahjussi.” Ujar Taemin dengan sopan tapi menusuk hati paling dalam.

Si tukang foto hanya tertunduk lemas. Ingin rasanya dia bunuh diri saat itu juga, jika tidak ingat dengan kontrakannya yang belum dibayar.

“Udah cepetan fotonya! Foto kayak gini aja lamanya minta ampu.” Sang manajer mulai naik darah. “Foto apa adanya aja, biarkan si Onew sangtae itu nyium ketek Minho.”

Si tukang foto langsung beraksi dengan kameranya.

1… 2… 3… KLIK

GEDEBUKKKK…

Tiba-tiba tubuh Onew jatuh pingsan. Semua member SHINee, si tukang foto, sang manajer dan semua orang yang berada di situ langsung mendadak panik. Sang asisten manajer langsung bertindak cepat, dia memberi wewangian di dekat hidung Onew. Dan beberapa saat kemudian Onew kembali sadar.

“Onew hyung, kamu kenapa?” Tanya Key.

“Aku keracunan bau ketek Minho.” Ujar Onew lirih.

WKWKWKWKWKWK…

Pernyataan Onew membuat semua orang tertawa, kecuali minho. Minho langsung lari ke kamar mandi dan berusaha mencium bau keteknya sendiri untuk memastikan kebenerannya.

“Syukurin, suruh siapa bersikap sok manis di ketek Minho-hyung.” Batin Taemin.

**END**

Di tempat pemotretan cover album 2AM, Saint o’clock.

Tiba-tiba sang leader, Jokwon, membagikan payung hitam untuk masing-masing member. Tanpa banyak tanya, Seulong, Changmin dan Jinwoon pun menerima payung meskipun tanda tanya jelas terlihat di wajah mereka.

“Kwon-ie, payung ini buat apa? Bukannya pemotretan telah berakhir.” Akhirnya Seulong angkat bicara.

“Ini untuk pemotretan tambahan.” Jawab Jokwon.

“Kwon-hyung, bukannya saat diskusi kemaren konsepnya tidak ada yang pake payung untuk album kita.” Jinwoon ikut bicara.

“Kata siapa pemotretan tambahan ini untuk album kita.” Jokwon mulai mengeluarkan smirknya.

“Mwo…?” Jinwoon, Changmin dan Seulong bingung.

“Terus buat apa?” Seulong makin penasaran.

“Untuk promosi usaha terbaruku.”

“Usaha dalam bidang apa hyung? Bolehkah aku ikut.” Jinwoon mulai antusias.

“Usaha dalam penyediaan jasa.”

“Berarti Kwon-ie harus membayar kami.” Kata Changmin.

“Masalah itu gampang, entar aku bayar kalau usahanya berjalan lancar.”

“Usaha apaan sih hyung?” Jinwoon makin penasaran.

“Usaha ojek payung.”

GUBRAK…

“Ojek payung??? Di korea mana ada usaha seperti itu.” Ujar Seulong.

“Kata siapa aku mau mendirikan usaha itu di Korea. Aku akan membuka usaha itu di Indonesia kok, tepatnya di Jakarta. Indonesia kan dilanda hujan sepanjang tahun. Apa lagi kalo aku merekrut para member group boy band maupun girl band korea sebagai karyawannya, contohnya member 2PM, Super Junior dan yang lainnya. Pasti orang Indonesia banyak yang menggunakan jasa kita. Selain itu kita juga bisa sambil promosi musik korea di sana.”

“Aneh.” Ujar Jinwoon, Seulong dan Changmin.

“Ayo, pemotretannya mau dimulai.” Ujar Jokwon.

“Aku nggak mau.” Jinwoon berusaha untuk menolak.

“Ya udah kalo enggak mau, aku akan laorkan ke Park Jin Young hyung supaya kamu dipecat.” Ancam Jokwon.

Akhirnya secara terpaksa ketiga membernya mengikuti pemintaan sinting Jokwon. Dan sang photografer pun langsung beraksi.

1… 2… 3… klik.

**END**

Jihoon, si tukang sapu, mulai membereskan semua ruangan termasuk ruang ganti SHINee. Namun saat berada di ruang ganti SHINee, dia mendapati sang leader, Onew, sedang berikap aneh. Memegangin perutnya seperti orang sakit perut, tapi wajahnya seperti orang tersenyum.

“Onew-Ssi, kamu kenapa? Apa perlu saya panggilkan dokter?” Tanya si tukang sapu.

“Anio Ahjussi,” jawab Onew dengan senyumannya makin melebar membuat matanya semakin sipit.

Sialan kembali dipanggil ahjussi. >>> suruh siapa jadi tukang sapu.

“Truss…, apa kamu ngantuk?”

“Ahjussi jangan sok tahu.”

“Itu buktinya, mata kamu tinggal segaris.” Si tukang sapu menunjuk ke mata Onew.

“Yeah… ahjussi, ini kan bawaan dari lahir. Tapi aku kan terlihat lebih sexy dengan mata seperti ini.”

Tiba-tiba perut si tukang sapu bergejolak, mau muntah.

“Terus kenapa wajah kamu seperti itu, bahkan pake megang perut segala?” Si tukang sapu makin penasaran.

“Ahjussi… benaran pengen tahu?”

Si tukang sapu menganggukkan kepalanya.

“Benaran nih, enggak bakalan menyesal?”

“Ho oh,” jawab si tukang sapu, mantap

“Aku menahan kentutku agar suaranya terdengar lebih merdu.” Ujar Onew.

“Mwo…,” firasat si tukang sapu tiba-tiba langsung buram.

“Nih buktinya…”

NDDDDUUUUTTTTT~~~~~~~~~~~~

Ruangan ganti tersebut langsung dipenuhi gas beracun. Si tukang sapu tidak bisa menyelamatkan dirinya.

GEDEBUKKK…, si tukang sapu jatuh pingsan.

“Yaaahhh… ahjussi kenapa pingsan? Katanya mau dengar kentutku yang merdu.” Ujar Onew panik.

**END**

Di saat jam istirahat syuting drama Dream High, Suzy terlihat bingung mencari Eunjung. Dia mencari kemana-mana bahkan hingga ke kolong meja (?)

“Onnie…, Ayo kita foto.” Ajak Suzy saat menemukan Eunjung.

“Foto buat apa?”

“Buat  aku kirim ke Jihoon Oppa.” Jawab Suzy dengan tatapan penuh harap.

“Jihoon oppa? Siapa itu?” Eunjung makin penasaran. “Namja chingu kamu ya?”

“Hehehe…,” Suzy hanya tersenyum simpul, malu-malu.

“Baiklah…, tapi jangan salahkan aku ya kalo Jihoon oppa-mu bisa berpaling padaku.”

“Onnie…jahaaat. Jihoon oppa tidak akan pernah berpaling dariku.” Kata Suzy penuh dengan keyakinan.

Akhirnya Suzy minta bantuan pada karyawan yang lainnya untuk diambilkan fotonya.

“Onnie, foto dengan pose cute ya… biar Jihoon oppa makin cinta ama aku.” Pinta Suzy.

1… 2… 3… KLIK.

Bererapa saat kemudian, foto itu telah masuk ke HP Jihoon. Di bawah fotonya dibubuhi tulisan, Jihoon oppa saranghe.

“Suzy-ah…. ,” seru Jihoon saat melihat fotonya.

GEDEBUUUKKKK…

Jihoon langsung jatuh pingsan, terkena serangan jantung mendadak. Dan nasibnya tidak diketahui hingga FF ini selesai.

**END**

Bagaimana Imajinasi kalin???

Note : Credit Foto – Maaf aku tidak mencantumkannya coz aku dah lupa foto itu aku dapat dari mana aja, tapi salah satunya aku ambil dari AFC. Foto no.4 yang pastinya dari AFC (coz baru dapat)

55 responses to “[Picture Say] My Imagination 1

  1. jiaaaah.. jokwon uda di booking ma gain eonnie
    aku ga berani .. hehehe_
    kalo ga seulong, jinwoon juga gpp..🙂

    hati2 ?
    emangnya kenapa???

  2. Ah kangen baca disini wkwk ;___;

    SI OPPA MAH NARSIS NGGA KETULUNGAN SUMPAH!HWAHAHAHAH WALAU HANYA CAMEO DI AWAL~ TAPI EH APAAN ITU SAMA SUZY EONNI KU? ~__~ /capsjebol😛

  3. bukannya klo bunuh diri gak bkal di tagih uang
    kontrakan yaa ?? (?_?)
    aku ngakak pas jo kwon blg ojek payung.. haha

    oh iya.. jujur aku gak ngerti yg namanya jihoon kok pingsan pas liat
    suzy’s photo??
    ngemeng2 saudara jihoon ini umurnya brp? biar tau manggilnya apaaa ^..^
    mian udah kasih komen ga mutu.. sy pun kcwa dgn diri sy..
    #bakbugbakbug

    oc..
    chalgaaaaa~ *shaking*

  4. Hutangkan d tagih sampe akhirat, jd mungkin jihoon ajussi gak jd bunuh diri sblum byar kontrakan,, hehe.. Tp ku agak lola soal yg pingsan stlah liat foto suzy.. Masih karena kentut onew oppa kah???

    • Berhubung Jihoon orangnya baik… jadi dia pantang mati sebelum bayar hutang…kekke
      yah begitulah cinta… memang sulit dimengerti… meskipun cuma sebuah foto tapi cukup membuat jihoon pingsan… karena melihat suzy terlalu cute…hahahahaha

  5. Apa2an ini ?!?!
    Hahahaha,ni author bru kluar dr RSJ y,,wkwk(mian)
    Pgn gw cubit2 smp nglupas kulitny de gr2 ngegemesin bgd…*sadis amat yak*

    Lgsg ngakak wkt bca authorny seangktn ma suju,,ga tau np…hehe

    • hahahahaha… kok tahu klo authornya Ex-RSJ…
      mau dicubit… iiiihhhhh jadi malu…. kekekeke>>> kulitnya ampek mengelupas??? enggak apa2 deh.
      itu artinya…readernya sadar kalo authornya dah om-om…kekekekeke
      gumawo ya…
      SELAMAT DATANG…. *Tabur2 kembang 7rupa*

  6. gokil-gokil imajinasi tingkat tinggi wkwkwkwk

  7. Ahjussi, banyakin FF soal SUJU ama Kyuhyun dong,
    ntar kalo gak di banyakin aku laporin Uee onnie lohh, biar diputusin.. *becanda kok

    • bisa bantu enggak… soalnya kalo FF suju aku susah untuk menemukan jalan ceritanya… *otak mendadak tidak somplak*
      soalnya kalo komedi tanpa ada Faktanya itu terasa garing… (minimal sifat dari member suju aslinya)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s