Talking-Talking (SHINee)

Author : Park Jihoon

Cast : SHINee, Jihoon (numpang eksis)

Lenght : Drabble tapi kepanjangan.

Genre : Interview

Note : Yang ditulis tebal itu adalah FAKTA, sekali lagi FAKTA. Bukan karangan Jihoon. Dan seperti biasa FF ini hanya untuk hiburan semata.

Selamat Membaca…

$$$

Di sebuah studio, lebih tepatnya di studio tempat pemotretan SHINee, terjadi sebuah wawancara antara SHINee dengan salah satu wartawan kacangan. Anggap saja wartawan itu adalah Jihoon #PLETAK. Nah, Wawancara itu bertujuan untuk mengorek-ngorek lubang idung SHINee, maap salah, untuk mengorek-ngorek rahasia terdalam SHINee.

Oke kita langsung pada wawancaranya. CEKIDOT!!!

“Selamat pagi…, selamat siang…, selamat malam…, selamat tidur… para pembaca yang budiman, yang bukan budiman harap ngacungkan tangan! Jumpa kembali dengan Jihoon dalam acara kesayangan kita TALKING-TALKING, kalo talking di sana jangan talking di sini (sarap kambuh). Nah, kali ini bintang tamu kita adalah SHINee, beri sambitan (sambutan) yang meriah!!!!” Jihoon mulai membuka acaranya.

PROK..PROK..PROK…

“Kami adalah SHINee yang akan selalu bersinar, SHINee imnida.” Kelima namja memperkenalkan diri dengan kompak.

“Kita langsung aja ya! Jonghyun-ssi, apakah kamu merasa tampan?” Tanya sang reporter, Jihoon.

“Anio…, aku merasa tidak tampan.” Jawab Jjong dengan senyum selebar kawah merapi. Dia terlihat ragu-ragu.

“Wae..???” Tanya semua member SHINee (Onew, Key, Minho dan Taemin) kompak. Mungkin mereka penasaran tingkat akut dengan jawaban yang dikeluarkan Jjong.

“Ohhh… mungkin karena kamu pendek ya, jadi tidak percaya diri untuk mengaku tampan.” Tebak Minho se-delecious udelnya.

PLETAK

“Kalo ngomong jangan sembarangan,” Key tidak terima couplenya dihina.

“Emang orang tuamu tidak pernah mengatakan kalau kamu tampan?” Tanya Jihoon pada Jjong mengalihkan pembicaraan untuk mencegah terjadinya perkelaminan, maap maksudnya perkelahian.

“Iya… ibuku pikir sih aku tampan.” Jawab Jjong malu-malu.

“Hahahaha… emak mu masih berpikir untuk bilang kalau kamu tampan? Benar juga sih, dia harus berpikir seribu kali untuk bilang seperti itu, soalnya kamu kan tidak tampan sama sekali.” Ujar Key sadis.

PLETAK

“Kamu bilang Jjong itu couple mu, tapi kamu malah ngatain seperti itu.” Kini giliran si Sangtae Onew yang tidak terima.

Jjong hanya bisa tertunduk, mengheningkan cipta.

“Emak ku juga bilang kalo aku tampan,” kata Onew kemudian. Meskipun tidak ada yang tanya.

~~~ siiiiiinnnnnngggggg~~~

…… KRIK…. KRIK….KRIK…..

“NGGAK ADA YANG NANYAK!!!” Ujar semuanya kompak termasuk si Jihoon.

Onew tertunduk mengheningkan cipta.

“Terus…,diantara kelompok SHINee siapa yang merasa paling tampan?”

“Pastinya si flaming charisma-Minho,” Jawab Minho cepat dengan menyunggingkan senyum charismanya.

“Enak aja…, yang paling tampan itu pasti si Magne yang cute… abis.” Ujar Taemin tidak terima.

“Yang paling tampan itu pastinya si ALMIGHTY Key. Nama aja udah keren, K-E-Y.” Ujar key melafalkan namanya dengan pelan-pelan.

“Nama key itu enggak ada kerennya sama sekali. Itu namanya aja kurang kreatip, Konci aja di jadiin nama. Paling dulu pas waktu hamil emakmu ngidam konci ya? Pokoknya yang paling tampan di SHINee itu adalah sang laeder titik nggak pake koma.” Ujar Onew.

“Dimana-mana yang tampan itu yang laku duluan, alias yang punya pacar.” Kata Jjong sok elegan.

Tatapan yang lainnya langsung tertuju pada Jjong. Bukannya tadi Jjong bilang kalo dia merasa tidak tampan.

“Hei.. pendek, bukannya tadi lo bilang merasa tidak tampan?” Key esmosi.

“Biarin itu kan tadi.”

“Udah jangan berantem, pokoknya yang paling tampan itu adalah leader.” Onew berusaha melerai Jjong dan Key.

“Enak aja… flaming charisma-Minho”

“Si magne Taemin.”

“ALMIGHTY Key”

“Si laku Jonghyun.”

“KALIAN MAU NGAJAK BERANTEM.” Onew mulai hilang kesabaran.

“Oke, siapa yang takut.” Key, Jjong, Minho dan Taemin juga tersulut emosi.

BAK..BIK…BUK…DUAGH…PLETAK…PLAK..DHUAARRRR..DUGHHHH…

Perkelahian tidak terhindarkan.

“Sudah-sudah… jangan berantem. Ini artis apa preman sih. Kayak Jupe ama Depe aja main jambak-jambakan.” Jihoon berusaha melerai.

Beberapa saat kemudian Jihoon berhasil melerai mereka. Muka semua member SHINee pada benjol-benjol, enggak berbentuk.

“Nah.. kalo seperti ini kan yang paling tampan adalah reporternya, Jihoon.” Kata Jihoon sambil mengedip-ngedipkan mata genitnya.

BAK..BIK…BUK…DUAGH…PLETAK…PLAK..DHUAARRRR..DUGHHHH…

SHINee menyerang Jihoon dengan ganas.

“Ammpuuuuunnnnnn… aku enggak tampan kok, SUMPAH!”

Akhirnya semua kekerasan bisa berakhir.

“Kali ini aku tidak aka bertanya masalah tampan lagi, hehehe.” Jihoon mengelus-ngelus wajahnya yang udah nggak karuan mirip babak telur (itu martabak telur). “Minho-ssi, tipe cewek seperti apa yang kamu harapkan untuk menjadi pendampingmu?” Tanya Jihoon kemudian.

“Aku suka wanita yang lebih tua dari ku.” Jawab Minho malu-malu.

“Iya… dia sukanya ama yang tante-tante, apalagi tante girang.” Kata Jjong membenarkan.

Muka Minho memerah.

“Bukan tante-tante… dia lebih suka sama yang emak-emak.” Taemin meralat ucapan Jjong.

Muka Minho merah padam.

“Salah… dia lebih suka sama yang udah kriput-kriput alias nenek-nenek.” Onew menambahkan.

Kepala Minho udah mengeluarkan wedhus gembel.

“Kalian bodoh banget sih, Minho itu sukanya ama janda. Yah mirip artis negeri tetangga itu.” Kata Key yang kebanyakan nonton inpotemen.

DHUUUAAARRRR, kepala Minho meledak.

“YAH… KALIAN MAU NGAJAK BERANTEM AH!” Bentak Minho emosi.

“AYO… siapa takut!!!” Ujar Jjong, Key, Onew  dan Taemin.

Dan…

BAK..BIK…BUK…DUAGH…PLETAK…PLAK..DHUAARRRR..DUGHHHH…

BAK..BIK…BUK…DUAGH…PLETAK…PLAK..DHUAARRRR..DUGHHHH…

BAK..BIK…BUK…DUAGH…PLETAK…PLAK..DHUAARRRR..DUGHHHH…

“Waaahhh ini benar-benar ketularan Jupe ama Depe, bener-bener preman.”Jihoon lari menyelamatkan diri.

“Udah dulu pemirsa, berhubung disini terjadi kekacawan jadi wawancaranya sampai disini dulu ya. Dan sampai jumpa di wawancara sableng berikutnya. Aku mau telepon polisi anti huru-hara dulu sama ambulance…bye…!!!”

End

Be A Good Reader Please!!!

96 responses to “Talking-Talking (SHINee)

  1. ini yg dari wawancara abis pemotretan MAYPOLE bukan ya? Pas itu jonghyun nampilin foto kecilnya yg sekseh itu? Bener gak sih?

  2. yg paling ganteng tetep KeyOppaku donk…!!!

    “Muah*DiciumKey *BAK BIK BUK *Dhajar Locket+Shawol+KeempatMemberShinee…

  3. Ichung Ty Kim Chase

    seru tapi kok cmn jjong ma minho yang di tanya perasaan semua member deh yang di tanya tapi daebak lah buat author jihoon!

  4. Ichung Ty Kim Chase

    @LuchanShawol yg plng gntng dan paling sexy cuma Jonghyun Oppa tersayang!!!

  5. huaah ngakak pas bagian minho ngeluarin wedhus gembel hahahaha😄
    telat bgt yak aku bacanya?? Huee mian mian~~~
    anyway tgl publishnya itu tgl ultahku looh huahahahaha #gananya #biarin #bododeh

  6. Ngakak!!! Sumpah Gue Panggil Lu Itu KOS King Of Somplak Deh ;D

  7. bwakakkakakakkakakakakakakka ngakak pollll
    baru baca nih postingan lama ga kalah somplak
    >.< hayo tanggung jawab dah bkin aq ngakak mlm2

  8. sherleyesther

    ya..kok dikit sih?padahal klo berantemnya lama kan seru. #Plak *ditabok shawol* hehehehe..tapi tetep good n somplak,plak,plak,plak,plak..!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s