Talking-Talking (Special Jonghyun)

Author : Park Jihoon

Cast : SHINee dan Jihoon

Genre : Talk Show

Lenght : OneShot

Warning : Just For Fun… bukan untuk menghina siapapun.

Selamat membaca…

$$$

Jihoon membuka acara.

“Hallo pemirsa kembali berjumpa dengan host yang paling gantheng dan baik hati ini, siapa lagi kalo bukan Jihoon dalam acara kesayangan kita, TALKING-TALKING… kalo talking di sana jangan talking di sini. Dalam Talking-talking kali ini kita akan bergosip, maaf bukan gosip tapi memperbincangkan, soalnya kalo gosip kan hukumnya haram, hehehe. Siapakah yang akan kita perbincangkan kali ini, kita dengarkan dulu profilnya…”

Jeng-jeng…

Namja yang satu ini brojol dengan selamat ke dunia ini pada tanggal 8 April 1990 yang lalu. Semua orang tidak pernah menyangka kalo namja yang tidak merasa ganteng ini akan menjadi artis yang terkenal hingga kepenjuru dunia. Selain itu, namja tersebut termasuk member SHINee yang paling semampai, alias satu meter tidak sampai. Merupakan Vocal Leader SHINee karena suaranya bisa mengalahkan suara tawa kuntilanak dan juga menyaingi suara teriakan Pok Nori dari negara tetangga. Artikulasi yang bagus saat bernyanyi sudah tidak diragunakan lagi, karena sejak brojol pun dia menangis dengan memperhatikan nada dan picth controlnya dengan baik. Mari kita sambit…, eh… sambut… KIM JONGHYUN…

Prok… Prok… Prok…

Kim Jonghyun muncul diikuti oleh member yang lainnya yaitu Onew, Key, Minho dan Taemin. Mereka melambai-lambai tangan pada penonton yang enggak jelas asal-usulnya dengan gaya ala miss universe yang baru memenangkan ajang pemilihan putri kecantikan sekampung.

“Silahkan duduk,” ujar jihoon.

“Gumawo.”

“Sebentar, tadi yang dipanggil kan cuma Kim Jonghyun-ssi, kenapa yang lainnya pada ikut nongol?”  Tanya Jihoon.

“Dimana ada Jjong-hyung disitu juga harus ada kami,” ujar Taemin.

“Kenapa? Enggak boleh?” Key langsung emosi.

“Hehehe…. boleh kok,” Jihoon langsung mengkerut saat melihat tatapan Key yang melebih tatapan Mak Lampir sedang datang bulan. “Tapi kali ini kita lebih fokus ke Jonghyun-ssi, ok!”

“Oke…,” Key, Minho dan Onew mengacungkan jempolnya.

“Sebentar dulu Jihoon-ssi, aku mau tanya. Siapa yang bikin narasinya tadi?” Jonghyun angkat bicara.

“Kenapa? Apakah ada narasinya yang salah?”

“Kenapa kata ‘semampai’ harus di sampaikan, itu namanya pelecehan. Tinggiku lebih dari semeter kok.”

“Bukan itu maksudnya, itu cuma sebagai kata kiasan aja. Masak kita nulis dengan kata ‘kontet’, dan bilang ‘member SHINee paling kontet’ kan hal itu malah lebih tidak sopan.” Jihoon berusaha membela diri.

“Hahahaha…. kontet? Kosa kata dari mana tuh, lucu juga.”

PLETAK

“Kamu tidak punya perasaan ya? Hyung sendiri ketawain, Jjong itu tidak kontet hanya saja tidak tinggi alias cebol,” ujar Key.

WKWKWKWKWK…., Jihoon ngakak sendirian.

PLETAK… DUAGH…DHUARR…

“Kenapa kamu ngakak?” tanya Onew.

“Mianhe…,” kata Jihoon sambil mengelus-ngelus bekas KDRT dari member SHINee. “Bagaimana kalo kita lupakan masalah tinggi tubuh itu, dan kita lanjutkan acaranya?” pinta Jihoon kemudian.

Acara pun dilanjutkan.

“Maaf pemirsa karena telah membuat anda menunggu lama. Bintang tamu kita kali ini adalah KIM JONGHYUN, sedangkan yang lainnya hanya pendamping. Kali ini kita akan membicarakan perjalanan seorang Kim Jonghyun dari kecil sampai dia menjadi terkenal seperti sekarang melalui beberapa foto. Silahkan Jonghyun-ssi memperkenalkan diri!”

“Hai… Kim Jonghyun imnida. Member paling sekseh dengan suara paling indah di SHINee.”

Prok… Prok… Prok…

“Member paling berkharisma, Minho imnida.”

“Member paling cute dan paling manis, Taemin Imnida.”

“Leader SHINee paling gantheng, Onew imnida.”

“Member paling muliti talented, Key Imnida.”

Semua member SHINee ikut memperkenalkan diri.

“Yah… kali ini kan fokus pada Jonghyun-ssi, kenapa kalian ikut memperkenalkan diri. Itu kan tidak ada di skenarionya?” Jihoon mulai emosi melihat member SHINee tidak bisa diatur.

“Mianhe,” ujar Key, Onew, Minho dan Taemin kompak.

“Jangan diulangi ya!”

“Hehehehe….”

“Ah.. sialan senyuman itu tidak dapat dipercaya,” batin Jihoon.

Kemudian acara kembali dilanjutkan.

“Jonghyun-ssi, bagaimana kehidupan masa kecilmu?” tanya Jihoon.

“Kehidupan masa kecilku itu sama dengan kehidupan orang lain pada umumnya. Bermain dengan teman-teman, nyolong jambu tetangga dan  ngintipin para yoeja saat mandi di sungai, hehehe”

“Ckckck, ternyata bakat yadong Jjong-hyung itu tumbuh dari sejak kecil ya. Apa itu sifat bawaan sejak lahir ya?” komentar Taemin.

“Anio…, waktu itu aku diajak temanku.”

“Terus kalo sekarang?” tanya Jihoon.

“Hehehe…,” Jjong senyum najong.

“Kalo sekarang dia sering ngajakan aku untuk ngintip nuna kami, SNSD, saat di ruang ganti,” Taemin menambahi.

“Silan loh, kenapa di bongkar disini?”

“Ahh..keceplosan,” Taemin menutup mulutnya.

“Terus bagaimana komentar Jonghyun-ssi tentang foto ini?” Tanya Jihoon

Tiba-tiba muncul foto di layar LCD

WKWKWKWKWKWK… semua member SHINee langsung ngakak.

“Lihat tulisannya, ‘Sexy Jonghyun’… hahahaha.” Kata Minho.

“Suiiiittt… Suuuiiiiiitttt….. Jjong bugil euy…,” Key histeris sambil jingkrak-jingkrak.

“Jangan-jangan ini foto pas lagi ngintip yeoja ya?” tanya Onew

“Anio… itu foto saat berenang,” jawab Jjong dengan muka merah.

“Terus bagaimana dengan foto yang ini?” Jihoon melanjutkan pada foto yang lainnya.

 

“Foto itu…, foto sebelum aku debut. Foto saat aku masih jadi trainee. Ah…. aku jadi malu,” ujar Jjong

“Rambut kamu yang di pojok kanan atas itu model landak style ya?” tanya Jihoon.

“Hahaha… kalo rambutku di potong pendek emang seperti itu, mirip landak,” aku Jjong.

“Sumpah Jjong, kalo lihat di foto itu kamu terlihat tampan.” Kata Key.

“Hehehehe,” Jjong tersipu malu.

“Iya.. soalnya disitu Jjong-hyun foto sendirian, kalo ada Minho-hyung pasti di langsung kalah pamor.” Ujar Taemin jujur dari dalam hatinya.

Wajah Jjong langsung bermuram durja sambil ngorek-ngorek lobang idung.

“Oke kita lanjut pada foto berikutnya,” ujar Jihoon.

“Ini foto saat kami debut,” kata Jjong. “Wahhh.. kami masih terlihat cupu.”

“Tapi aku paling cute kan?” Taemin mengeluarkan aegyo-nya.

“Hoeeekkksss,” semuanya langsung mual.

“lanjut aja ke foto selanjutnya,” pinta Key.

“Foto ini saat aku perform RDD,” ujar Jjong.

“Ooo… aku kirain itu jurus mengeluarkan kentut,” kata Jihoon.

“Hahahahaha… emang Jjong tukang kentut.” Kata Onew, tidak sadar pada kenyataan.

“Hyung tuh yang suka kentut,” Jjong tidak terima.

“Iya… kentut yang paling bau itu punya Onew-hyung,” ujar Taemin.

Onew mulai tersudut.

“Bukannya kentut Onew-hyung sempat meracuni kami,” kata Minho.

Onew tak berkutik.

“Sudah ah… jangan bahas kentut, lanjut ke foto berikutnya.” Pinta Onew.

Jeng… Jeng….

“WKWKWKWKWK…, Jjong… fotomu mirip orang autis ditambah dengan wajah orang bloon,” kata Key tanpa memikirkan perasaan Jjong.

“Sialan,” batin Jjong.

“Lihat ada sesuatu yang aneh,” ujar Taemin sambil menunjuk ke arah foto Jjong.

“Apanya yang aneh?” tanya Jihoon.

“Lobang hidung Jjong-hyung lebar banget mirip kawah gunung merapi yang kemaren meletus di negeri tetangga.”

WKWKWKWKWKWKWKWKWWKWKWKWK… Jihoon dan member SHINee lainnya ngakak berjemaah.

“Pantesan nafanya Jjong boros banget,” kata Onew menambahi.

“Sialan… mimpi apa aku semalam bisa sampe terdampar ke acara yang super aneh ini,” batin Jjong.

“Wahhh… lobang hidungnya segede gitu, gimana upilnya,” ujar Minho.

“Upilnya pasti segede batu-batu gunung…, asyik tuh kalo tawuran enggak usah nyari batu, tinggal nyari upilnya Jjong aja terus dilempar,” Key menimpali.

“Kamu mau…??? nih….,” Jjong langsung ngorek upil dan di lempar ke arah Key.

Twwwiiinnggg…… PLOK, Upil Jjong nemplok di jidat Key

“AAAAAHHHHHHHHHHHH….. uppiiiilllllll….,”Key langsung histeris, dan lari ke kamar mandi buat ngebersiin tuh upil.

WKWKWKWKWKWKW…, Minho, Onew, dan Taemin langsung ngakak.

Setelah semuanya kembali ke posisinya semula acara kemudian dilanjutkan.

“Bukankah itu foto di album Lucifer?” tanya Jihoon

“Ne.. itu album kedua kami,” jawab Jjong.

“Wuuiiihhh aku baru sadar, ternyata punggung Jjong seksoy euy…,” kata Key.

“Hehehe..,” muka jjong memerah.

“Lihat aja tuh, tatapan Miho-hyung, pasti lagi tergiur dengan punggungnya Jjong-hyung untuk dijadikan bantal dan kemudian diileri,” ujar taemin.

“Sialan loh…,” ujar Minho tidak terima.

“Oke, kita lanjut ke foto berikutnya….”

“Apakah kalian tahu persamaan dari foto itu?” tanya Jihoon pada Jjong.

“Anio,” Jjong menggeleng.

“Lihatlah dengan teliti….!!!” pinta Jihoon.

“Aku tahu,” Key mengacungkan tangan. “Susunan orangnya sama yaitu, Oney-hyung, Taemin, Jjong, Minho dan aku.”

“Iya.. ya…,” ujar Minho dan Taemin manggut-manggut.

“Kenapa Jjong selalu berada di tengah?” tanya Jihoon kemudian.

“Kerena Jjong paling pendek, jadi fotonya biar simetris Jjong-hyung harus berada di tengah,” jawab Minho.

WKWKWKWKWKWKWKWK… , Key, Taemin dan Onew langsung ngakak saat menyadari sesuatu tentang foto diatas.

“Wah… kalo ini namanya main fisik.” Muka Jjong mulai kecut.

“Di foto yang pang kanan, terlihat Onew-ssi sedang melihat kesamping, kenapa?” tanya Jihoon.

“O…, saat pemotretan tiba-tiba pedagang ayam goreng keliling langgananku lewat, jadi saat itu aku melihat ke arah penjual ayam goreng.”

“Dasar maniak ayam,” ujar Jjong lirih.

“Oke kita lanjutkan pada foto berikutnya,” ujar Jihoon

“Waaaahhhh ini malah tambah parah, pake garis segala,” Jjong lari kepojokan sambil ngorek upil.

WKWKWKWKWKWKWKWK… member SHINee plus Jihoon langsung ngakak.

“Oke… kita lanjut lagi,” kata Jihoon masih menahan tawa.

“Waahhhh foto ini dapat dari mana? Ini foto pas aku perform RDD dan kebetulan saking semangatnya, aku sampai mengeluarkan cairan asam alias iler. Foto ini pas aku ngelap iler ku yang hampir netes.” Jjong mengaku tanpa ditanya.

“Lanjuuutttttt…,”

 

“Awwwww…. aku belum cukup umur,” Taemin menutup mata dengan kedua tangannya.

“Jjong… kamu mesum banget sih,” kata Key malu.

“Sebenarnya ini foto dimana?” tanya Jihoon

“Oohhh… ini foto pada saat kami menang di suatu chart live di sebuah stasiun televisi, itu hanya ungkapan kebahagianku.”

“Kok.. aku enggak dicium?” ujar Taemin.

“Kamu mau?? Sini…”

“Andwae…,” Taemin langsung nolak.

“Dan ini foto terakhir kita…,” kata Jihoon

 

“Waaahhhhhh punggung seksoy…,” ujar Key.

“Coba daging ayam goreng seseksoy itu pasti aku bawa tidur,” kata Onew.

Jjong no comment, mukanya bersemu merah.

***

“Yah.. berhubung foto yang kita miliki cuma segitu, jadi perbincangan kali ini kita sudahi dulu. Apakah Jjonghyun-ssi ada pesan buat para Fans?”

Jjong membenarkan posisi duduknya.

“Buat para shawol… terutama blinger, kami ucapkan terimakasih karena telah mendukung kami sampai sejauh ini. Tetaplah terus bersama kami sampai waktu yang tak bisa ditentukan di masa depan.”

“Oke, pemirsa… sekian Talking-Talking kali ini, semoga bintang tamu yang pernah hadir di acara ini tidak akan kapok jika kami undang lagi.  Dan Semoga kalian juga terhibur, Talking-Talking… kalo talking di sana jangan talking di sini…. Annyeong…. “

END

69 responses to “Talking-Talking (Special Jonghyun)

  1. flakets-blingers

    *nengok lyat tanggalan* ,… Wehehehe~ ,.. Kya’y ak reader pling telat dh,..😀 ,…
    Ahahahaha,…😄 ,… Bca ini ga kuat,..!!😄 ,..
    Udh dri tdi cengar-cengir geje baca ini,..😄 ,.. Org2 di sekitar smpe ngeliatin dg pndangn aneh gtu ke arah ak ,.. *o* ,…
    Jjong,.. Sabar ya klo udh urusan dg fisik, lapang dada aja,., huwahahaha,..😄 ,…
    Annyeong,.. ^^/ ,.. New reader here *ga da yg na’y*

  2. kenapa sih lubang idung jonghyun oppa selalu jadi pembahasan buat nganiaya dia:)

  3. foto terakhir! Masya oloh~~~ badannya jjong *.* menggugah imaaann😄

  4. @jihoon : brb liat foto bugil minho #tendang #injek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s