TALK-TALKan (Ambasador of Youth 2011)

Author : Park Jihoon

Cast : Miss Soom Plak (Host), Minho SHINee (Bintang Tamu),

Other Cast : SHINee

Genre : Talk Show somplak

Lenght : Ficlet

Note : Ini masih tahapa uji coba untuk ‘acara’ TALK-TALKan, namun tetap berharap bisa memberikan hiburan buat yang membacanya, hehehe. Maaf Komedinya tidak dieksplore sedemikian rupa, takut merusak image AMBASSADOR kita…. kekeke.

Selamat membaca…

$$$

Prologe :

Sehubungan tidak adanya gosip antara Jihoon dengan yoejachingunya, acara gosipnya Miss Soom Plak yang bernama ‘Sillet’ sepi banget, mirip kuburan yang ditinggal pergi oleh seluruh pocong and D’Genk. Bahkan saking sepinya, suara jangkrik yang jauh di mato dekat di hati terdengar dengan sangat jelas… krik krik krik. Akhirnya Miss Sooplak memutuskan untuk pindah ke sebuah acara baru, acara yang memiliki format hampir sama dengan acaranya Jihoon (bukan namjachingunya Uee), Talking-Talking, dan diberi nama TALK-TALKan (baca : tok-tokan).

Dalam acara tersebut, Miss Soom Plak akan mengundang nara sumber untuk membahas sebuah topik yang lagi hangat. Soalnya kalo dingin, Miss Soom Plak kurang terlalu suka apalagi kalo pedes (emang makanan???#PLAK). Topik yang dibicarakan meliputi, prestasi artis, gosip (tetep… namanya aja Miss Soom Plak), perseteruan antara artis mulai dari yang jambak-jambakan sampai yang gontok-gontokan, bahkan kalo lagi stress bisa saja Miss Soom Plak bakalan mengangkat topik politik yang pasti akan membuat otaknya langsung sakau tingkat akut.

Berhubung acaranya akan segera dimulai… ayo kita langsung ke studio 19.8.9.14.5.5 <<< Stress kumat.

$$$

Di Studio…

“Pemirsa…, selamat datang di acara baru kami TALK-TALKan, acara yang akan menyuguhkan suatu tontonan yang sangat menarik dan menghibur. Sebuah acara yang belum pernah ada di muka bumi ini. Menghadirkan bintang tamu dari kalangan selebritis Korea, yang pasti akan membuat mata anda akan terasa segar saat melihatnya. Dan yang paling luar biasa, acara ini akan dipandu oleh host fenomenal yang tidak cantik tapi memiliki nilai uji kesomplakan jauh di atas ambang batas, mari kita sambit pembawa acara kita MIS…. SOOM… PLAK!!!”

PLETAK…PLETOK…DUAGH.. DHUAR…

Berbagai jenis sandal dari berbagai merek langsung melayang ke arah Miss Soom Plak. Miss Soom Plak ngumpet di belakang kursi.

“Ampunnn… ampun….,” seru Miss Soom Plak.

“Maaf pemirsa, maksud kami… kita sambut pembawa acara kita MIS…. SOOM… PLAK!!!”

Prok… prok… prok…

“Terimakasih… terimakasih,” ucap Miss Soom Plak sambil lambai-lambai ala miss univers, lupa dengan kejadian yang barusan menimpanya.

Kemudian Miss Soom Plak membuka acaranya.

“P-E-M-I-R-S-A,” ujar Miss Soom Plak dengan mata melotot hingga membuat bola matanya seakan mau keluar. “Oh ya… maaf ini bukan acara Sillet kan? Pabo…,” ralat Miss Soom Plak dengan menggeplak jidatnya sendiri dengan penggorengan.

Miss Soom Plak mengulangi openingnya, berusaha untuk serius.

“Pemirsa, masa muda merupakan masa yang begitu indah dan merupakan masa yang begitu bergelora bagi sebagian orang. Bahkan ada yang bilang masa muda merupakan masa untuk main-main sepuasnya, kalo sudah tua baru serius. Tapi bagaimana jika masa muda dipenuhi dengan berbagai prestasi? Pasti luar biasa. Kali ini TALK-TALKan akan mengundang duta kepemudaan korea selatan untuk tahun 2011 yang telah dipilih pada tanggal 23 Mei 2011 kemaren. Kita juga akan ungkap program kerja apa yang telah dia persiapkan untuk satu tahun kedepan. Kita langsung sambut…. MINHO SHINee…!!!”

Prok… prok… prok…

“Minho…Minho…Minho…,” semua penonton berteriak penuh histeris.

Minho masuk ke atas panggung dengan melambaikan tangan dan mengumbar senyumnya hingga membuat penonton makin histeris.

“KYAAA…. Minho oppa saranghae.”

“Selamat datang,” sambut Miss Soom Plak. Dan meminta Minho untuk duduk di sofa yang telah dipersiapkan.

Semua penonton pun sudah mulai bisa diatur sehingga acaranya bisa dilanjutkan kembali.

“Waahhh…, ternyata kamu memang berkharisma. Wajahmu ini yang memancarkannya…, hehehe.” Miss Soom Plak berusaha untuk melawak, dan ‘sreettttt…’ Miss Soom Plak mengelus wajah Minho. “Wah, mimpi apa aku semalam hingga dapat rejeki nomplok kayak gini, hehehe.” Batinnya.

PLETAK…, sebuah sandal melayang dari arah penonton.

“Miss Soom Plak, jangan macem-macem ya sama Minho Oppa!” ancam salah satu penonton.

Minho hanya tersenyum, “Syukurin loh,” batinnya.

“Ngelus dikit masak enggak boleh,”

“TIDAK BOLEH,” teriak penonton kompak sambil memegang sandal disebelah kanannya.

“Iya.. iya… mianhe, aku enggak bakalan mengulanginya lagi,” ujar Miss Soom Plak ciut.

Acara kembali dilanjutkan…

“Pemirsa…, ini adalah Duta Kepemudaan Korea untuk tahun 2011 Minho SHINee. Silahkan memperkenalkan diri,” pinta Miss Soom Plak.

“Annyeong…, Perkenalkan namja yang memiliki gaya tidur unik dan ngorok paling syahdu diantara personel SHINee, flaming charisma Minho imnida. Duta kepemudaan tahun 2011, tolong dibantu ya! (pak Tarno Mode On)”

“Kalo dutanya seperti kamu, pasti bakalan banyak yang mau membantu. Terutama para yeoja, aku juga mau membantu kok… hehehe. Oh ya, bagaimana perasaanmu setelah mendapatkan kehormatan sebagai duta kepemudaan?”

“Luar biasa, aku tidak pernah membayangkannya sebelumnya.” Jawab Minho.

“Menurut kamu, kenapa kamu bisa terpilih sebagai duta kepemudaan ini? Jangan-jangan kamu nyogok ya…”

PLETAK…

“ Iya maaf,” ujar Miss Soom Plak pada penonton. “Penontonnya rusuh banget sih, ngelawak dikit enggak boleh,” batin Miss Soom Plak.

“Kalo menurut ku, ini menurutku ya…,” jawab minho. “Mungkin karena aku memiliki kharisma yang tidak dimiliki oleh pemuda yang lain.”

“Menurut gosip yang kami ketahui,” Miss Soom Plak melihat contekannya takut dilempar sandal lagi. “Katanya kamu suka molor disembarang tempat ya? Terus bagaimana kamu bisa memiliki kharisma yang begitu kuat?”

“Tidur itu merupakan kebutuhan, so… jadi diri sendiri aja, enggak usah malu. Kalo kamu ngantuk ya… tidur saja. Semakin banyak tidur… maka karisma anda pasti akan semakin meningkat.”

“Ooo… itu rahasianya ya, kalo begitu mulai saat ini aku akan banyak tidur.” (Jihoon juga banyak tidur, tapi kok enggak ada kharismanya ya… malah makin somplak #PLAK)

Kemudian Miss Soom Plak beranjak dari tempat duduknya dan menuju ke sebuah monitor LCD.

“Bagaimana kalo sekarang kita tanya pendapat anggota SHINee yang lainnya,” ujar Miss Soom Plak.

Di layar Monitor langsung muncul gambar anggota SHINee yang lainnya.

“SHINee yang akan selalu bersinar, SHINee imnida.”

“Bagaimana pendapat kalian tentang Duta Kepemudaan 2011 ini?” tanya Miss Soom Plak.

“Luar biasa, kami bangga pada Minho,” jawab Onew.

“Minho hyung… Daebak, jangan lupa traktirannya ya,” imbuh Taemin.

“Menurut kalian apakah Minho pantas untuk jadi duta kepemudaan?”

“Wah pertanyaan yang susah,” jawab Key sambil pura-pura mikir. “Pantas sih, asalkan sifat molor di sembarang tempatnya itu dikurangi.”

“Satu lagi,” sambung Jjong, “kalo tidur jangan mengeluarkan iler yang berlebihan.”

“Yah… hyung, kenapa aibku kalian buka. Baru aja aku dapat gelar duta kepemudaan ini, kalo pemerintah tahu entar malah dicabut kembali,” sergah Minho malu-malu.

“Terus apa pesan terakhir kalian buat Minho?” pinta Miss Soom Plak.

“Emang aku mau mati?” ujar Minho.

“Bukan, maksudnya sebelum sambungannya kami putus,” ralat Miss Soom Plak.

“Buat Minho… janga suka tidur di sembarang tempat,” kata Onew.

“Minho… jangan tularkan sifat molormu pada pemuda yang lainnya,” kata Jjong.

“Minho… jangan paksa aku untuk membangunkanmu lagi ya,” ujar Key.

“Minho-hyung, balikin dong CD spongebob ku… yang gambar ultraman juga belum dibalikin loh,” ungkap Taemin.

“Yah… Taemin pabo, kenapa masalah CD kamu ungkap di sini,” ujar Minho dengan muka memerah.

WKWKWKWKWKWKWK, Miss Soom Plak mulai kumat.

“Minho-ssi, sekarang kamu pakai CD spongebob ya atau Hello kitty?” bisik Miss Soom Plak, membuat muka Minho makin merah.

“Anio…,” sanggah Minho.

Sambungan pun terputus.

“Yang terakhir, selama menjadi Duta Kepemudaan, apa yang akan kamu lakukan?” Miss Soom Plak kembali serius.

“Aku akan menyebarkan kharisma ku pada seluruh pemuda korea, hingga mereka juga memiliki kharisma yang akan membuat mereka semakin percaya diri,” ujar Minho dengan penuh semangat kepemudaan.

Kemudian acara berakhir.

“Pemirsa, berhubung acara ini masih baru jadi percakapannya pun masih pendek, hehehe. Jangan lupa saksikan terus acara TALK-TALKan yang masih akan berlanjut. Dari pada gontok-gontokan, lebih baik kita TALK-TALKan supaya badan kita tetap montok, sampai jumpa di TALK-TALKan berikutnya, ANYYEONG…!!!”

$$$END$$$

Jihoon : “Buat CHOI MINHO… CHUKKAE…. semoga bisa membimbing para pemuda di Korea sana ke jalan yang benar, kekekeke”

62 responses to “TALK-TALKan (Ambasador of Youth 2011)

  1. anNyeong ,,,!!!
    Sebelum’y cUkhae bwt MinPpa ,,,,🙂
    daebak ,, daebak ,,

    hahahaha *ketawa gaje
    ngakak bca’y

    Oppa ,, law mau brKharisma bkan banyakin tdUr,,
    vV otak Oppa mEsti di Lem Biru (Lempar Beli yang Baru) dlu ,,,
    d’jmin mKin s0mplak ,,,
    hehehe B-)

    udah ah tKut d’ksih iler ,,,,,

  2. KyuOnMin's girl

    nyiing~ *bunyi apaan neh?! #plak* baru baca. hoho, min..min… chukke!
    *minho : chukkae apaan?!* *me : karena flaming charismamu hancur bersamaa dengan imagemu ^^* *wabados* *digetok*
    #komengaje mian bang~ *bow bow*

  3. Huaaahhhhhhhh
    oppa Q trnyata jadi ambassador kepemudaan yahhhh…
    wahhh… ktinggalan jaman dunk…
    coz aQ baru taw…

    soal FF’y…
    uhm, makin somplak ajja…
    daebak daebak…
    trima kash tlah menghibur saya dgn ff somplak anda jihoon oppa.. hhe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s