UFO Reply Jonghyun (Aku kena diare…)

Author : Park Jihoon

Genre : Komedi ringan.

Cast : Jonghyun

Lenght : Drabble.

Disclaimer : Ide ini muncul saat baca UFO Reply dari Jonghyun-SHINee di Blog tetangga. Yang di cetak tebal bukan hasil pemikiran Jihoon, alias punya Jjong.

Selamat membaca…

$$$

Sepulangnya dari SM Town Paris, SHINee langsung menuju ke Jepang. Meskipun jadwal mereka padat, tapi semangat untuk memberikan penampilan yang terbaik buat para Shawol selalu memberikan kekuatan lebih. Keesokan harinya setelah tiba di Jepang, mereka langsung melahap menu harian mereka yaitu latihan.

“Onew-hyung, aku enggak ikut latihan ya. Perutku sakit,” izin Jjong.

“Ya udah kalo kamu emang sakit perut istirahat saja di hotel,” ujar Onew sok bijak. “Atau mau ke rumah sakit? Siapa tahu ada yang mau diamputasi…, hehehe.”

“Anio…, aku cuma sakit perut biasa kok. Habis minum obat mungkin sembuh.”

“Tapi Jjong, kamu sendirian dong di hotel,” ujar Key dengan nada hawatir.

“Enggak apa-apa kok. Mau bagaimana lagi, kalian kan harus latihan. Dan aku tidak mau menjadi penghalang buat kalian karena kesehatanku yang kurang fit.”

“Jjong-hyung malah seneng kok sendirian di kamar hotel, karena dia bisa nonton video yadong sepuasnya,” celetuk Taemin.

“Ah…, Jjong-hyung curang. Enggak pernah ngajak aku, aku kan udah dewasa,” kata Minho.

PLETAK

“Kalian ngomongin apaan sih, perutku benar-benar sakit tahu,” ujar Jjong sambil meremas-remas perutnya, menahan mulas yang terus melandanya.

“Entar aku akan minta manajer-hyung untuk membalikan obat untukmu,” kata Onew.

“Aduh… aduh… aku sudah enggak kuat lagi, sepertinya aku akan ‘melahirkan’ lagi. Minggir…!!!”

Jjong langsung bangkit secara brutal dari tempat tidurnya. Namun saat hendak menuju toilet, bom molotovnya meledak.

PREEEETTTTTTTT…

“Ah… sialan lo Jjong, kentut sembarangan,” umpat Onew menyelamatkan diri sambil menutup hidungnya.

“Mianhe hyung.”

“BUSUK…,” Key, Taemin dan Minho juga ikut menyelamatkan diri.

30 menit kamudian…

“Yah, yang lainnya pada kemana?”

Ketika Jjong keluar dari ‘pertapaannya’, semua member SHINee telah berangkat ke tempat latihan. Hanya tinggal Jjong sendiri yang menghuni kamar hotel tersebut. Krik… krik…

“Sialan…, mereka pergi enggak ngasih tahu… main ngilang aja,” gerutu Jjong. “Apa ini?”

Tiba-tiba pandangan Jjong melihat sebuah kertas pesan yang terletak di atas tempat tidurnya. Jjong langsung mengambil dan membacanya.

Dear Jjong yang lagi deare…
Kami berangkat latihan dulu. Maaf kami tidak bisa menunggumu keluar dari ‘pertapaanmu’ di toilet. Kami tidak mau keracunan untuk kedua kalinya. Oh ya satu lagi, Tolong buka jendelanya supaya bau busuknya tidak terakumulasi dalam kamar ini saat kami pulang nanti…. semoga cepat sembuh.
Dari Leader SHINee paling gantheng, Onew.

Jjong kemudian kembali membaringkan tubuhnya di atas tempat tidurnya, dan menyalakan layar televisi. Perutnya masih terasa di remas-remas.

“Kenapa hanya aku aja yang kena deare, padahal makanan yang aku makan sama dengan yang lainnya,” pikir Jjong.

Satu jam berlalu, Jjong mulai bosan dengan acara televisinya. Kemampuan bahasa Jepangnya yang paling minim membuat banyak kosa kata yang tidak dimengertinya.

“Ah… bosa, enaknya ngapain ya?” pikirnya kemudian.

Tiba-tiba setan singgah di dalam otaknya…, “Ayo Jjong, saatnya untuk party, nonto film yadong,” ajak sang setan.

“Tidak bisa…, aku tidak boleh menelan perkataan yang sudah aku ucapkan tadi,” ujar Jjong berusaha untuk menguatkan imannya. “ Dari pada nonton kayak gituan mendingan aku membalas UFO untuk para fans, siapa tahu bisa mengusir kejenuhan.”

Kemudian Jjong membuka laptopnya dan langsung berselancar ke dunia maya. Tanpa buang-buang waktu dia langsung masuk ke account UFO miliknya. Beberapa pertanyaan dari blinger sudah menunggu jawabannya.

Fan : Kau meninggalkanku sendirian dan pergi ke Paris, senang kan? Hahaha… jadi sekarang bisakah kau tetap berada di sisiku?

Jonghyun : Maaf, tapi saya sudah di Jepang sekarang hehehe.

Fan : Oppa, kenapa kamu tidak mengajakku saat pergi ke Paris?

Jonghyun : Maaf pesawatnya penuh, hehehe.

Fan : Bagaimana yeoja paris? Pasti cantik-cantik kan?

Jonghyun : Aku lebih suka yeoja Asia terutama Indonesia (kekeke…).

Fan: Telah kembali dengan selamat dari Paris kan~~? Kamu pasti sudah memakan banyak makanan yang enak kan? ^_^ ?

Jonghyun: Hehehe , aku kena diare…

Tiba-tiba ada pesan baru masuk.

Fan : Oppa, kamu deare? Tolong jaga kesehatan. Bagaimana dengan Minho-oppa?

Jonghyun : Dia sehat seperti biasanya, bahkan jatah makananku diembatnya juga.

Fan : Taemin-Oppa, tidaaaakkk… tidak boleh kena deare.

Jonghyun : Haallaaawww…. yang kena deare itu gue, PLIZZZZ dech. *logat gaul abiz*

Fan : Jjong-oppa nitip sama Onew-oppa ya, bilangin supaya jangan dekat-dekat Jjong-oppa entar tertular deare, hehehe.

Jonghyun : Kenapa enggak nitip ayam goreng aja sekalian.

Fan : Jjong-oppa… awas kalo sampai menularkan dearenya ke Key-oppa…!!!

Jonghyun : Ampun… tidak akan. Kenapa kamu tidak kasihan sama aku, malah mikirin Key.

“Ah… bete, kenapa yang ditanya malah member yang lainnya, padahal ini kan account ku.”

Jjong kemudian menutup laptopnya dan kembali membaringkan tubuhnya. Tiba-tiba…

“Aduh… aduh… kenapa sakit lagi…,” Jong langsung lari ke toilet.

PREEETTTT…

“Aduh kelepasan lagi…”

$$$ END $$$

79 responses to “UFO Reply Jonghyun (Aku kena diare…)

  1. Kim HyeJin(SuShi)Jeeya

    wkakakaaka. .kasiannya jjong, yg ditanyain member lain mulu. .
    sini aku aja. .
    me: oppa, gmna kbar ke-yadonganmu?? semakin meningkat ato diatas rata-rata(?)

  2. hasil baca 3 fic terbaru: penistaan member shinee semua wahahahahaha
    tapi yang belum tinggal key sama taemin nih, kalau jjong-minho-onew kan udah (jjong 2 kali pula wakakakakakak XD)
    heleh, jebol deh pertahanannya jjong (???)

  3. Jjong yg malang

  4. hahaha kasian jjong, dia yang sakit member laen yang ditanyain.. pake dimarahin fans lagi.. ckck
    kocak! jjong benar2 teraniaya u,u

  5. jjong~ kau dinistakan ya~
    KENAPA TADI KENTUTNYA GA DI DEPAN JIHOON AJA
    *digebukin oppa jihoon* *diaremendadak*

  6. Minho saranghae

    Hahahaha xDD
    Tumben nih ga dinistain krn ke-pendek-an nya xDD btw, b’arti Jjong beneran kena diare wktu itu ya,Ahjussi? Kasian amat. Padhal hrusnya bisa jalan2..

  7. jong diare.. Aduh ckckck
    nih orang gampang bgt kena penyakit..
    Jihoon oppa lagi2 menistakan jong ku *mewek di pojokan*

  8. lucu… Jjong diare?? beneran tuh???
    ksian abang saia yg d jdi’in bhan lucu2an’a ):

  9. Jonghyun oh Jonghyun…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s