Scandal

Author : Park Jihoon

Cast : SHINee (Onew, Jonghyun, Key, Minho dan Taemin)

Genre : Comedy

Lenght : OneShot

Note : buat FF romance comedy ternyata bisa bikin aku stress… untuk ngilangin stress akhirnya bikin FF ini, semoga tidak kecewa.

Selamat membaca…

$$$

Malam-malam, suasana dorm SHINee terlihat panas dan menegangkan. Panas, bukan karena ada kebakaran yang diakibatkan kompor meleduk. Menegangkan, bukan karena ada tawuran massal yang melibatkan anak sekolahan. Suasananya panas dan menegangkan karena di dorm SHINee sedang digelar rapat mendadak dan mendesak. Bukan rapat masalah anggota partai yang lari ke Singapura, bukan juga rapat mengenai masalah bu Prita yang ternyata dinyatakan bersalah karena mengeluh di internet ataupun rapat masalah koruptor yang tidak ada habisanya di negeri seberang.

“Hyung, ngapain sih ngadain rapat malam-malam kayak gini? Aku ngantuk banget nih, manalagi besok harus bangun pagi-pagi,” gerutu Minho.

“Ini masalah darurat,” ujar Onew.

“Masalah apaan sih?” tanya Key.

“Paling masalah ayam pak RT yang kemaren hilang itu ya, aku sudah tahu kok siapa tersangkanya,” kata Taemin sotoy.

PLETAK

“Ini masalah serius,” ujar Onew mulai dongkol. “Masalah ayam itu jangan dibahas lagi,” pintanya.

“Serius…?” tanya Key memastikan. “Awas kalo sifat sangtaenya hyung kumat,” ancam Key.

“Masalah apaan sih hyung?” Tanya kembali Minho.

“SCANDAL…,” jawab Onew dengan suara dalam dan berat.

Mendengar jawaban Onew, semua tatapan langsung tertuju pada Jjong yang sejak tadi hanya diam membisu, mirip kuda nil sariawan. Jjong langsung salah tingkah mendapat tatapan penuh tuduhan –ini pasti ulah Jjong lagi-.

“Kenapa kalian menatapku seperti itu?”

“Ini pasti scandal Jjong lagi ya?” tebak Key.

“Ya ampun Jjong-hyung, sudah diputusin oleh Sekyung nuna masih aja ngejar-ngejar, kayak enggak ada wanita lain di dunia ini,” kata Taemin sotoy rasa pedas.

“Sialan loh, siapa yang ngejar-ngejar Sekyung.”

“Sudah-sudah…, berantem mulu. Mirip kucing sama… ayam,” lerai Onew.

“ANJIIIINGGG…,” ralat Key, Taemin, Jjong dan Minho kompak.

“Mirip kucing dengan anjing,” Minho memperjelas.

“Iya… tapi enggak usah kencang-kencang gitu napa,” ujar Onew. “Kenapa aku merasa dikatain anjing ya,” batinnya kemudian.

“Terus ini scandal Jjong dengan siapa?” tanya Key penasaran.

Onew menghirup nafas dalam-dalam sebelum memulai ceritanya, “tadi pagi, berita scadal Jjong yang baru sudah ditayangkan di salah satu acara infotemen, bahkan menjadi berita yang sangat menghebohkan di dunia maya hingga malam ini. Sebenarnya…”

“Ah, Onew-hyung… langsung aja ceritanya. Dengan siapa Jjog-hyung melakukan skandal?” Key sudah hilang kesabarannya.

“Jessica, SNSD.” Jawab Onew.

“APAAA????”

Ketiga namja, Key-Minho-Taemin, berteriak tidak percaya dengan apa yang didengarnya. Entahlah, mungkin ini terasa sebagai mimpi di siang bolong bagi mereka, atau mimpi di siang yang lagi mendung tapi tak kunjung turun hujan, hanya Tuhan yang tahu. Sedangkan Jjong hanya bisa tertunduk saat melihat reakasi ke tiga member SHINee tersebut.

“Sebentar hyung, Jadi… sekarang ini… Jjong-hyung menjalin hubungan dengan Jessica, SNSD?” tanya Minho memastikan.

“Tanya aja sendiri pada orangnya,” jawab Onew.

“Ne…,” jawab Jjong sigkat saat menerima tatapan tajam ketiga namja tersebut.

“Ya ampun Jjongie…, temen sendiri kamu embat. Kenapa sih kamu enggak nyari yeoja yang lainnya?” ujar Key.

Jjong tidak tahu harus menjawab apa, dia hanya bisa diam. “Kalo sudah cinta mau gimana lagi,” batinnya.

“Oh tidak…, dunia ini pasti sudah kacau ini pasti pengaruh dari global warming alias pemanasan global. Bagaimana mungkin, Jessica nuna sebagai ice princess bisa jatuh cinta dengan Jjong-hyung yang jauh dari kata genteng. Atau jangan-jangan hembusan udara yang keluar dari lobang hidung Jjong-hyung ditambah dengan pemanasan global telah mencairkan hati ice princess. Oh tidakkkk dunia ini sudah kacau,” Taemin ngoceh tak terbendung.

PLETAK

“Bukan dunia yang sudah kacau, tapi otakmu yang kacau karena kebanyakan makan eskrim,” seru Minho.

“Terus… kalo scandal ini telah diketahui oleh publik, kita tidak bisa apa-apa kan. Jjong-ie kenapa sih kamu selalu bikin skandal yang aneh-aneh?” ujar Key.

“Yah mungkin karena aku terlalu ganteng sebagai namja,” jawab Jjong lirih.

“GANTENG DARI HONGKONG…,” teriak ke empat namja kompak, mirip orang kebakaran jenggot.

“Coba bikin skandal jepit pasti lebih bagus dan lebih berguna bagi kehidupan umat manusia,” kata Taemin.

“ITU BUKAN SKANDAL…, TAPI SANDAL JEPIT,” Key makin emosi. “BIKIN ESMOSI AJA.”

“Hehehe…,” Taemin hanya nyengir kuda.

“Maaf Key, bukannya mau sok tahu ya…,” ujar Jjong sesopan mungkin, takut membuat Key makin kesal. “yang bener itu ‘emosi’ bukan ‘esmosi’.”

“IYA… AKU DAH TAHU,” kata Key dengan nada tinggi.

“Sudah, jangan berkelahi terus. Bukan saatnya untuk berkelahi, saat ini kita harus menyatukan pikiran untuk membantu Jjong menyelesaikan masalah ini,” kata Onew.

“Aku enggak ikutan hyung,” Key menolak. “Kemaren aku udah senang Jjong putus ama si nenek sihir, tapi sekarang dia malah bikin skandal baru lagi, capek dech.”

Onew melihat sikap Key sedikit kecewa, tapi dia juga tidak bisa menyalahkan sikap Key secara keseluruhan. Karena Onew sendiri juga meresa kecewa pada awalya. Minho dan Taemin tidak memberikan sikapnya secara jelas, ‘no coment’ begitulah maksudnya.

“Ayolah Key, masak kamu tidak mau membantuku? Couple sejatimu,” mohon Jjong. “Kalo kamu mau membantuku, entar aku kasih ciuman terseksiku deh.”

“Dari pada mendapatkan ciumanmu, mendingan aku mendapatkan ciuman dari Taemin.”

“Andwae, siapa juga yang mau nyium Key-hyung,” tolak Taemin.

“Kekeke…, ciuman Teamin hanya untuk 2min couple,” sergah Minho.

“Sudah-sudah, dari tadi kalian berkelamin terus,” kata Onew sangtaenya kumat.

“Bukan berkelamin hyung-ku yang sangtae tingkat akut…, tapi b-e-r-k-e-l-a-h-i,” ralat Taemin.

“Iye…, Key ayolah bantu Jjong untuk menyelesaikan masalah ini, demi SHINee. Bukannya dulu kamu pernah bilang akan melakukan apapun untuk membuat SHINee selalu bersinar.”

Key tak berkutik saat janjinya yang jaman dulu diungkit kembali. Meskipun itu hanya karangan Onew semata. Taemin dan Minho mulai ikut memojokkan Key dengan tatapan -ayolah hyung jangan bohong. Dan Jjong mulai menyunggingkan senyumannya.

“Baiklah aku akan membantunya, tapi hanya kali ini,” akhirnya Key menyerah.

“Key… makasih, kamu emang couple terbaikku,” ujar Jjong sambil memeluk Key erat.

“Iya…, enggak usah lebay gini napa.” Key berusaha melepaskan pelukan Jjong.

“Baiklah karena Key juga sudah setuju, sekarang kita pikirkan cara untuk menyelesaikan kasus ini supaya scandal ini tidak melebar kemana-mana.” ujar Onew.

Semuanya langsung hanyut dalam pikirannya masing-masing. Berusaha menemukan ide terbaik.

“Aku ada ide,” kata Minho memecahkan kebisuan. “Bagaimana kalo kita bikin scandal baru untuk menutupi scandal Jjong-hyung ini. Misalkan scandal Onew hyung dengan yeoja penjual ayam goreng, atau scandal Taemin dengan tante-tante girang.”

“Sialan, kenapa aku sama tante girang? Aku bukan kayak artis negara seberang itu ya, yang sukanya ama tante-tante.” Taemin tidak terima.

“Itukan contoh.”

“Ide yang bagus,” kata Onew manggut-manggut.

“Kenapa Onew-hyung menatapku seperti itu?” tanya Key saat menerima tatapan aneh Onew.

“Aku ada ide skenario skandal terbaik, tapi membutuhkan bantuan mu untuk memerankannya.”

“Mwo…?”

“Ayolah Key!”

“Iya hyung, tadi kan hyung udah janji.” ujar Taemin.

“Oke, tapi aku tidak mau memerankan skandal ini dengan yeoja, aku ingin Taemin yang memerankannya.” ujar Key, sambil melirik ke arah Taemin.

“Aku enggak mau.”

“Kalo kamu enggak mau, semua eskrim yang ada di lemari es akan aku sita,” ancam Onew.

Akhirnya kesepakatan tercapai, meskipun melalui beberapa ancaman. Onew kemudian menjelaskan skenario yang dimaksud sedangkan namja yang lainnya langsung sepakat. Hanya beberapa kali Key memberikan sumbangan ide untuk menyempurnakan skenarionya.

“Oke, semua skenario ini akan kita jalankan besok. Semoga berhasil,” kata Onew menutup acara meetingnya.

“SHINee…!!!”

$$$

Keesokan harinya…

Matahari sudah lama tenggelam di langit Seoul, dan lampu-lampu jalanan telah menyingkap kegelapan malam dengan cahayanya yang lembut. Serangga-serangga bodoh bergerombol di bawah lampu dan hanya menunggu ajal sebelum dilahap reptil pemburu serangga malam.

Di sebuah mobil yang parkir di salah satu sudut kota, ada lima namja yang sedang sibuk mempersiapkan suatu rencana besar yang diharapkan bisa menghilangkan skandal sahabatnya. Salah satu dari mereka telah menggunakan sebuah rambut palsu dengan warna pirang, membuat yang lainnya terperanga, ditambah dengan baju warna pink dan rok pendeknya yang memperlihatkan kakinya yang seksi.

“Omo…, cantiknya…” Seru Key. “Kalo kamu yeoja, aku akan menembak mu untuk jadi yeojachinguku.”

“Enak aja, aku yang lebih berhak,” Minho tidak terima.

“Sudah-sudah jangan menggodanya terus. Iya kan Taeminie yang cantik,” ujar Onew sambil nyolek pinggang Taemin.

PLAK…, tangan Taemin langsung mendarat di pipi Onew secara reflek.

“Enak aja main colek, emang aku sabun colek?”

“Taeminie…, kenapa kau menampar ku?” seru Onew sambil mengelus-ngelus pipinya yang terasa panas.

“Oh… mianhe hyung, ini reflek. Mungkin karena aku memakai pakaian yeoja ini, jadi aku juga merasa menjadi seorang yeoja. Makanya… jangan main colek yeoja sembarangan.”

Beberapa saat kemudian semua persiapan telah siap. Dua aktor yang akan berperan sebagai sepasang kekasih juga telah siap, yaitu Key dan Taemin. Dan rencana juga telah dipersiapkan dengan matang.

“Kalian berdua berjalan menyusuri jalanan dari depan toko sampai sampai di ujung gang, di sana akan ada wartawan yang telah kami hubungi untuk mengambil gambar kalian secara sembunyi-sembunyi. Jadi berakting lah seperti layaknya sepasang kekasih agar hasilnya terlihat seperti sepasang kekasih beneran,” Onew menjelaskan rencananya.

“Hyung…, aku gugup,” ujar Taemin.

“Oh ya hyung, kalo seumpanya kita melakukan adegan kissing gimana?” usul Key.

“Enak aja… kissing,” tolak Taemin. “Awas Kalo Key-hyung berani macem-macem.”

“Key… otakmu ternyata mesum juga ya,” ujar Jjong.

“Iya… ini kan karena ketularan kamu.”

“Sudah jangan bedebat mulu, waktunya untuk beraksi,” kata sang sutradara, Onew.

Key dan Taemin turun dari mobil dan berjalan di trotar jalanan layaknya sepasang kekasih. Seperti yang telah di prediksi, jalanan tersebut akan sepi dari para pejalan kaki lainnya, sehingga tidak akan mengganggu rencana yang telah disusun dengan matang. Cahaya lampu jalanan yang temaran membuat mereka terlihat seperti sepasang kekasih yang sedang bermesraan untuk menghabiskan malam dengan penuh cinta.

Key menggenggam tangan Taemin dengan mesra, membuat Taemin sedikit risih, tapi demi menyelamatkan Jjong dari skandal, dia berusaha sealami mungkin berperan sebagai seorang yeoja. Sejak tadi Key terus membangun sebuah percakapan supaya terlihat sebagai sepasang kekasih benaran.

“Apa yang kamu lakukan?” tanya Key dengan suara lirih saat melihat Taemin mengitarkan pandangannya.

“Mencari si wartawan.”

“Aishh…, Taemin pabo. Perbuatanmu itu akan membuat akting kita ketahuan.”

“Mianhe, aku hanya penasaran.”

“Ayo kita jalan lagi,” ujar Key sambil melingkarkan tangannya di pinggang Taemin.

“Hyung…, jangan macem-macem.” Taemin memperingatkan.

“Iya, aku tahu.”

Mereka kembali melanjutkan aktingnya sebagai sepasang kekasih. Sikap Taemin mulai bisa menyesuaikan dengan pembicaran yang dilontarkan Key dan sesekali diiringi dengan sebuah senyuman, sehingga mereka telihat mesra dari kejahuan. Dari tempat tersembunyi, sepasang mata sedang mengamati gerak-gerik mereka dari belakang kamera. Dan sebuah senyuman sempat terlukis di wajah pemilik sepasang mata tersebut karena mengira berita yang sangat panas telah berada di tangannya.

“Hyung…!” panggil Taemin.

“Ne…”

“Dadaku melorot, sepertinya ganjelannya mau jatuh.”

“Dibenarkan aja.”

“Tapi…, kalo aku memegangnya… terus si wartawan itu sedang melihat kearah kita bagaimana?”

“Oh ya, benar juga.” Ujar Key. Setelah berpikir sejenak, akhirnya Key punya ide, “Begini aja, aku yakin si wartawan itu ada di seberang jalan sana, jadi kalo kamu membelakanginya sambil membenarkan ganjelan di dadamu itu tidak akan ketahuan. Supaya lebih alami, kita pura-pura ngobrol aja.”

Taemin kemudian langsung menjalankan ide Key dengan membelakangi jalan. Key yang berada di depan Taemin membuat mereka terlihat seperti sedang mendiskusikan sesuatu sehingga Taemin dengan leluasa membenarkan letak ganjelannya.

“Hyung, posisinya sudah pas kan?” tanya Taemin.

Key melihat dada Taemin dengan teliti, lebih tepatnya mirip namja mesum sedang memperhatikan daerah terlarang seorang yeoja.

“Sepertinya bagian yang ini kurang keatas,” kata Key sambil membenarkan ganjelan Taemin.

Tanpa mereka sadari, Key terlihat seperti namja nakal dengan memegang daerah terlarang seorang yeoja.

“Hyung, apa yang kamu lakukan?” tanya Taemin saat menyadari adegan terlarang tersebut.

“Mwo…,” kata Key dengan tangan masih menempel di dada Taemin.

Tiba-tiba Key menyadari adegan yang ia lakukan dengan memegang dada Taemin. Adegan yang sangat terlarang.

“APA YANG KAMU LAKUKAN? DASAR NAMJA MESUM,” teriak Taemin spontan sambil menyarangkan beberapa pukulan ke arah Key.

PLAK… BUK… DUAGH…

BYUUUUURRRR….

Secara reflek tangan Taemin langsung mendarat di pelipis Key hingga membuatnya terhuyung dan jatuh nyungsep di selokan yang berada persis di belakangnya. Key langsung basah kuyup. Melihat hal tersebut, Taemin langsung sadar atas perbuatannya yang hiper lebay.

“Mianhe hyung…, mianhe…” ujar Taemin. “Tadi itu reflek karena hyung memegang dadaku, dada seorang yeoja, di tempat umum lagi.”

“Sialan…, mimpi apa aku semalam sampai nyungsep di selokan kayak gini,” gerutu Key saat keluar dari selokan.

Dengan kondisi Key yang mengenaskan, mereka memutuskan untuk kembali ke mobil, tempat ketiga namja SHINee lainnya. Taemin tak henti-hentinya minta maaf pada Key karena telah membuatnya basah kuyup dengan air yang baunya luar biasa busuk. Meskipun di dalam hatinya, Taemin sedikit tersenyum lebar atas apa yang menimpa Key, “inilah balasan karena sering memarahiku,” itulah kalimat yang mungkin bisa mewakili suara hati Taemin.

“Omo… apa yang terjadi denganmu key?” tanya Onew shock saat melihat kondisi Key. Jjong dan Minho juga tak kalah shocknya. Sedangkan Taemin hanya cengengesan di belakang Key.

“Nyebur ke got,” jawab Key singkat.

“Apa…?”

WKWKWKWKWKWKWKWKWKWK…

Onew, Jjong dan Minho langsung ngakak di dalam mobil.

“HAHAHAHA… lucu, pasti lucu. Coba aku tadi ada di TKP,” kata Onew sambil guling-gulingan.

“PUASSSSS…, kalian pasti puas melihat aku kayak gini,” ujar Key kesal.

“Kurang puas Key…, karena tidak melihat adegan yang tadi,” kata Jjong kejam.

WKWKWKWKWKWK… trio SHINee –Onew, Minho, Jjong- kembali ngakak. Dan Taemin juga ikutan ngakak.

“Sialan…, tunggu pembalsanku,” ujar Key dalam hati.

$$$

Keesokan paginya…

Berita kejadian semalam ‘skenario skandal Key’ langsung menjadi headline News di sebuah tabloit harian, tapi bukan masalah skandal Key yang dibahas, melainkan lebih banyak membahas prilaku nakal Key yang memegang dada seorang yeoja. Diikuti dengan foto Key yang memegang daerah terlarang yeoja (dada Taemin) serta foto-foto saat sang yeoja –Taemin- menghajar Key habis-habisan sampai nyungsep ke selokan.

“Wkwkwkwk…, begini toh kejadiannya. Pantas saja Key yebur ke selokan, makanyan jadi namja jangan mesum,” ujar Jjong saat membaca artikel tersebut.

“Dasar Key mesum,” sambung Onew.

“Yah… itu bukan seperti yang kalian pikirkan. Aku hanya membantu Taemin untuk membetulkan posisi ganjelan dadanya yang melorot,” ujar Key membela diri.

“GAK PERCAYA…,” teriak Jjong, Minho dan Onew kompak.

“Udah mesum.. mesum aja, kekeke.” seru Jjong.

“SIALAN…”

$$$ END $$$

Hahaha… *maaf stress ku kumat*

59 responses to “Scandal

  1. Waaa^ gokil bgt.. Skandal yg terunik di dunia ent.,emank Taemin ga takut dikejar #trantib..#yeoja jadi2an..XDXD
    *poorKey..padahal ini semua demi Jjong
    tp skandal Onew dng yeoja penjual ayam goreng knp ga diceritaain?? kayaknya bakal asikk tu”

  2. taetaem menghayati banget yak xD
    dasar key namja nakal xD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s