Mr. Sangtae

Sub Title : Ufo Replay

Author : Park Jihoon

Cast : Onew, Key

Lenght : Drabble

Genre : Comedy

Note : Yang dicetak miring plus tebal bukan hasil otak Jihoon, itu aku dapat dari yeppopo (blog tetangga) yang katanya beneran ufo replaynya uri sangtae leader, Onew.

Selamat membaca…

$$$

SHINee terlihat sibuk dengan aktivitas mereka di negeri sakura. Coba… seandainya mereka sibuk beraktivitas di Indonesia, pasti akan luar biasa, kekeke. Popularitas SHINee di negeri sakura sangat luar biasa, terutama di kalangan ABG. SHINee memang akan selalu bersinar dimanapun mereka berada. Semoga kelak mereka akan memancarkan sinarnya di Indonesia, Amin.

Di kamar hotel, tempat SHINee menginap, hanya tinggal Key dan Onew yang sedang sibuk di depan netbooknya. Minho, Jjong dan Taemin sedang ada urusan di luar (rahasia). Wajahnya terlihat begitu serius, terkadang terlihat penuh dengan tanda tanya, bahkan terkadang terlihat seperti orang yang sedang menahan pup selama tujuh hari tujuh malam.

“Hyung, lagi ngapain?” tanya Key.

“Menjawab Ufo Replay,” jawab Onew tanpa mengalihkan pandangannya dari layar netbook.

“Jinjja? Tumben, biasanya hyung paling males kalo urusan kayak gituan. Apa lagi wajah hyung sekarang terlihat serius amat… mirip orang yang nahan pup berbulan-bulan.”

“Sialan loh, wajah gantheng kayak gini dikira wajah orang yang nahan pup. Ingat! ini adalah wajah dari seorang leader yang paling gantheng di dunia ini,” ujar Onew tidak terima.

Mendengar penjelasan Onew, Key tidak lagi berminat untuk mendebat lebih jauh karena ujung-ujungnya sifat sangtae sang leader akan kumat. Dan jika itu terjadi, bisa dipastikan akan  membuat Key pusing tujuh keliling.

“Boleh lihat hyung?” pinta Key.

“Silahkan aja.”

Key kemudian ikut melihat layar netbook Onew dengan seksama. Namun tidak membutuhkan waktu lama, wajah Key ikut-ikutan berubah mengikuti ekpresi wajah Onew. Keningnya berkerut sempurna, mirip kulit nenek-nenek yang doyan dugem, alisnya bergerak naik turun seperti layaknya odong-odong.

Ufo ripley yang terlihat di layar netbook Onew.

Fan: “Robocop Jellu adalah ayam favorite?  Boor~ chicken!!! Boor~ chicken!!!!!*”
Onew: “Tidak, itu tidak”
* Robocop jellu (jelly) adalah julukan untuk bagian tarian lucifer, dan boo
r adalah ayam goreng ayam utuh dalam potongan daging

Fan: “Mari kita lakukan Maple Maple menarik” *
Onew: “An, aku tidak banyak kesana”
* Maple cerita (game online)

Fan: “Jjamppong !!!!”*
Onew: “pengiriman Pertama”
* Korea seafood mie

Fan: “udara Jepang sangat berbeda?”
Onew: “Lihat seperti itu bukan lima tapi tujuh”

 “Hyung…, apa arti dari semua jawaban yang hyung tulis itu?” tanya Key penasaran.

“Baca aja sendiri, masak kamu tidak bisa membaca.”

“Iya, tapi aku tidak mengerti maksudnya,” Key menggaruk-garuk kepalanya sampai botak sebelah.

“Syukurlah,” ujar Onew.

“Kok syukurlah? Kalo aku enggak ngerti… berarti para fans juga enggak ngerti kan?”

“Aku bersyukur karena bukan hanya aku saja yang enggak ngerti, buktinya kamu juga tidak mengerti.”

“Kok bisa? Bukannya Onew hyung yang menulis itu?” Key makin pusing tujuh keliling ditambah panjang kali lebar.

“Makanya itu aku bingung,” ujar Onew sambil garuk-garuk pantat. “Tadi aku enggak ada kerjaan, jadi iseng-iseng ngasih jawaban untuk para shawol, tapi setelah aku selesai menulisnya… aku mendadak bingung dengan apa yang aku tulis.”

GUBRAK…

Key makin stress melihat sang leader yang aneh bin ajaib itu. “Kok leader SHINee kayak gini sih?” batin Key.

“Dasar leader SANGTAE,” ujar Key.

“Biarin…, bukannya sangtae itu enak.”

“Mwo…?” Key makin bingung mendekati stress tingkat akut.

“Ya ampun, masak kamu tidak tahu kalo sangtae itu enak banget, apalagi sangtae Madura.”

“ITU BUKAN SANGTAE…, TAPI SATE MADURA.” Emosi Key sudah mencapai ubun-ubun.

“Hehehe…,” Onew hanya cengengesan.

“Udah ah, ngomong sama Onew hyung bisa membuatku darah tinggi.”

“Yah, kamu yang darah tinggi, masak aku yang disalahkan? Bilangin tuh ama darahmu kalo ngalir jangan tinggi-tinggi biar tidak darah tinggi.” Onew tidak terima.

Key semakin kencang menggaruk-garuk kepalanya hingga botak semuanya. Bahkan kutunya pada jatuh berguguran.

“Ya Tuhan… kenapa engkau anugrahkan kami Leader yang sangtaenya enggak ketulungan seperti ini,” ratap Key.

“Amin….,” jawab Onew khusyuk sambil manggut-manggut.

Key makin stress.

“Hyung…,” kata Key.

“Ne…?”

“Di sini ada palu enggak?”

“Buat apa?”

“BUAT NGE-GETOK KEPALA HYUNG…, BIAR KEMBALI NORMAL,” jawab Key dongkol sambil berlalu ke kamarnya, meninggalkan Onew sendirian.

“Yah… Key apa salahku? Sampai mau nge-getok kepala ku yang gantheng ini,” tanya Onew, mulai kelihatan oonnya.

“TANYAKAN SAJA SAMA RUMPUT YANG BERGOYANG,” teriak Key dari dalam kamarnya.

“Rumput yang bergoyang koprol apa yang bergoyang patah-patah?”

“ARRRGGGHHHHHHH…”

GUBRAK…, Key jatuh pingsan.

$$$ END $$$

Credit : Indotrans askarein@yeppopo

50 responses to “Mr. Sangtae

  1. sumpah!!ikutan emosi…..ksian amat si umma punya suami gila kya gitu.

  2. eh udah lama deh aku gak mampir di wp oppa. Ya kaan?? *gk ada yg tanya* -__-‘
    eh itu onew garuk2 pantat? Ngapain? Cacingan ya? #plak
    oppa! Pengen baca fanpicmu tapi aku ol di hp. -_-/
    okeh aku lanjutkan baca ffmu yg belum aku baca yak!! Byeee~ *gandeng onew*

  3. haha onew cacat banget, kalo aku jadi key udah aku jorokin ke jurang tuh leader😛
    eh jangan deng, ganteng kan leadernya

  4. eiiisssh katanya leader penuh karisma yang paling gantheng nyampe ngalahin jihoon tapi kok jawabannya koplak semua :p
    pantat onew pasti tambah bohai saking seringnya digarukin~
    key lama-lama depresi terus hipertensi deh kalau gini ceritanya -____-

  5. gila….
    sangtae nya si unyu parah amet..
    tp tak apa..
    tetep lucu…

    tp kasian juga tuch umma…
    X)

  6. nyengir ndiri baca ni ff..

  7. lucuuu…
    Onpa sangtae bnget😄, key jd emosi bcara trus ma onpa:)
    gud job thor, fighting trus thor u/ ff slanjutx n yg lain
    oh, ia blum knalan🙂
    annyeong aq new reader, karina imnida slam kenal smuax, khususx author:)

  8. salah key,,
    “TANYAKAN SAJA PADA PAK DOMOK”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s