Chef Idola

Author : Park Jihoon

Cast : SHINee

Genre : Comedy

Lenght : Drabble

Note : FF ini dalam rangka happy-happy di bulan Ramadhan. Semoga bisa menghibur.

***

Sore hari, menjelang buka puasa, para member SHINee, Onew-Jjong-Key-Minho-Taemin, sedang asyik nongkrong di depan dorm sambil bergosip ria dengan topik yang enggak jelas, mulai dari gosip para tetangga alias bisik-bisik tetangga sampai gosip para artis korea yang tersandung skandal. Maklum mereka enggak suka mendengarkan ceramahnya pak ustad Sooman kalau gosip itu dapat mengurangi pahala puasa. Katanya sih ceramahnya membosankan.

“Key, kamu masak apa untuk buka puasa?” tanya Onew. “Pasti ada ayam gorengkan?”

“Dasar maniak ayam,”seru Jjong.

“Biarin, dari pada maniak eskrim,” bela Onew.

“Yah hyung, aku kan enggak ikutan kenapa aku yang kena?” kata Taemin dengan memonyongkan bibirnya. “Enggak apa-apa dah, yang penting pikiranku enggak mesum.”

Tiba-tiba tatapan semua member SHINee langsung tertuju pada Jjong.

“Wae…?” Jjong salah tingkah.

“Iya bener, otak Jjong emang penuh dengan keyadongan,” gumam Key. “Lihat tuh, rambutnya udah mirip landak.”

“Bukannya rambutnya Jjong-hyung itu udah dari dulu kayak gitu,” ujar Taemin.

“Kalau begitu sifat yadong Jjong juga merupakan sifat bawaan sejak lahir,” analisa sangtae Onew keluar.

WKWKWKWKWK…

“Emang sifat yadong itu keturunan ya?” tanya Minho.

“Yaaah…, bukannya tadi kita ngebahas menu untuk buka puasa, tapi kenapa malah ngebahas masalah keyadoangan,” kata Jjong bersungut-sungut.

“Iya, tapi jangan marah-marah gitu dong, entar puasa mu batal loh,” ujar Onew.

“Oh ya, menu buka puasa kali ini aku dapat dari salah satu chef dari Indonesia loh,” kata Key antusias.

“Jinja?” ujar keempat member lainnya kompak.

“Ne….”

“Masakannya pasti maknyuss kan?” tanya Minho.

“Ya iya dong, masak ya iya lah. Lagunya SHINee aja RingDingDong, bukan RingDingLah.”

“Hahaha, Key kamu lucu banget sih, kenapa kamu enggak jadi anggota srimulat aja sih,” kata Onew sambil mencubit kedua pipi Key.

“Awwww…, sakit.” Key mengelus-ngelus kedua pipinya.

“Pasti menu itu dari chef yang sexy itu ya?” tebak Jjong.

“Tuh kan pikiran Jjong mulai mesum lagi,” kata Onew, membuat Jjong kembali salah tingkah.

“Maksudku, si sexy food Farah Quinn.”

“Oh tidak…, sekarang si sexy food bukan lagi chef idolaku yang nomer satu.”

“Terus siapa dong?” Taemin panasaran.

“Tebak nih,” Key membuat yang lainnya semakin penasaran. “Dia seorang namja, mukanya sangar, senyumnya menakutkan, bahkan tubuhnya dipenuhi dengan tato.”

“Omo hyung, dia seorang chef apa Preman, kok aku ngeri membayangkannya,” ujar Taemin.

“Iya, sepertinya dia lebih cocok jadi preman dari pada seorang chef,” Minho sepakat dengan Taemin.

“Enak aja preman, sekali lagi kalian bilang dia preman. Kalian akan tahu rasa,”ancam Key.

“Namanya siapa Key?” tanya Onew.

“Namanya chef Juna.”

“Omo, namanya aja sama dengan nama ikan, ikan tuna.” kata Jjong.

“Dasar budek, bukan TUNA, tapi JUNA, J-U-N-A.” ralat Key.

“Betul kan, sepertinya dia memang seorang preman pasar,” Taemin berusaha bepikir tanpa mendengarkan penjelasan Key. “Namanya saja diambil dari nama ikan, terus dimodifikasi dikit biar lebih enak di dengar. Seperti nama Key hyung, nama Key dipake karena latar belakang keluarga Key hyung tukang konci kelas atas kan.”

“Bener juga,” Onew setuju. “Badannya pasti besar dengan perut buncit, ciri preman pasar.”

“Dan tatonya, pasti bergambar ikan tuna,” sambung Minho.

Muka Key memerah, tidak terima Chef Juna disamakan dengan preman.

“YAH…, KALIAN BERANI MENYAMAKAN CHEF JUNA DENGAN PERMEN PASAR?” kata Key murka.

“Bukan permen pasar Key, tapi preman pasar,” ralat Jjong.

“Geerrrrrrrgghhhh…,” kepala Key mulai berasap tebal.

“Omo, titisan nyirorokidul mulai bangkit,” kata Onew saat melihat wajah bringas Key.

“KABUUUUUURRRRR….” Jjong, Onew, Minho dan Taemin langsung ambil langkah seribu.

“JANGAN LARI… KALIAN AKAN AKU JADIKAN PEPES, KARENA TELAH MELECEHKAN CHEF JUNA.”

*** THE END ***

73 responses to “Chef Idola

  1. setelah sekian lama akhirnya saya baru bisa mampir ke blognya oppa gara2 netbook eror *hug taem
    yang ringdingdong ringdinglah itu lawak sumpah
    dulu pas jamannya begituan ga kepikiran pake ringdingdong wkwkwkwk😀

  2. yaampun, pasti key oppa udah mau meledak tuh kaya gunung merapi…

    sabar ya oppa..

    keren.. kocak

  3. Hooooo, si konci ganti chef, kasihan si farah ditendang XDD
    Wkwkwkkw, mau dijadiin pepes? Pepes jjongpa anterin kerumahku ya key #ngedip2 genit ke key XDD

  4. wkwkwkwk ..
    sabar key !!
    iya,,masa chef juna dibilang preman pasar !!?#pastesjugasih…
    suka suka

  5. ceritanya fresh n bikin ngakak

  6. hmpft..*nahanketawa*

  7. wakakakakaka
    bang konciiii, kita sehati lohhh
    gue juga ngpens ama chef Juna😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s