Bodrex

Author : Park Jihoon

Cast : SHINee

Genre : Komedi

Lenght : Drabble

Note : ide cerita ini bukan murni hasil otak Jihoon, aku hanya menceritakan ulang versi Jihoon plus tambahan alur cerita. Semoga terhibur.

Warning : Maaf ini bukan untuk promosi atau apapun… ini hanya untuk hiburan semata.

Selamat Menikmati…

***

Di bulan Ramadhan.

Kota Seoul sedang membara, panasnya minta ampun. Matahari bersinar dengan garangnya, membuat semua orang malas untuk ke luar dan memilih berdiam diri di dalam rumahnya masing-masing yang dingin ber-AC. Tak terkecuali dengan kelima namja SHINee, mereka sedang asyik bertanding PS di ruang tengah, sambil menunggu waktu buka puasa, kilahnya.

Si raja game, Minho, sedang merayakan kemenangannya atas keempat namja lainnya. Wajah keempat namja SHINee -Onew, Jjong, Key, dan Taemin- telah berlumuran tepung dengan sempurna, terutama si leader sangtae, wajahnya mirip ayam goreng tepung. Minho tak henti-hentinya menebarkan senyum mengejeknya, karena wajahnya masih mulus, bersih dari tepung kekalahan.

“Onew hyung, wajahmu mirip ayam goreng tepung, kekeke,” ejek Taemin.

“Enggak apa-apa ayam goreng tepungkan enak, dan yang pasti wajahku masih tetap gantheng,” ujar sang leader dengan aegaeyo-nya.

Hoeks. . . yang lainnya mendadak mual.

“Dari pada wajah Key, mirip pantat bayi yang habis dikasih bedak,” lanjut Onew.

“Biarin, pantat bayi kan sexy dan bahenol. Dari pada wajah Jjong, mirip… pantat teflon gosong.”

“Mwo? Pantat teflon gosong kan hitam? Bukannya wajahku putih karena berlumuran tapung?” Jjong tidak terima.

“Gampang aja, tuh pantat teflon gosong kamu lumurin pake tepung, pasti jadi mirip dengan wajahmu,” jawab Key sadis.

WKWKWKWKWK, semuanya langsung ngakak berjemaah saat melihat perubahan ekpresi wajah Jjong yang menjadi kecut, sekecut ketek Minho.

“Tapi, kalo menurutku sih wajah Jjong-hyung enggak mirip sama sekali dengan pantat teflon gosong,” ujar Taemin, membuat tawa yang lain lenyap.

“Akhirnya ada yang menyadarinya juga,” Jjong senang dengan pendapat Taemin yang lebih memihaknya. “Taemin-ah, meskipun pikiran kamu lugu mendekati pabo, tapi kali ini aku sependapat dengan mu. Mana mungkin wajahku yang gantheng ini mirip dengan pantat teflon gosong.”

“Ne, wajah hyung enggak sama kok dengan pantat teflon gosong…”

“Yah, Taemin si ulat eskrim. Kamu dibayar berapa sama Jjong sampe membelanya segala.” teriak Key.

“Key jangan marah ama Taemin dong. Taemin ini emang dongsaeng yang paling baik hati dan pengartian. Tidak sama dengan kalian,” puji Jjong.

“Sebantar hyung aku di sini tidak berniat untuk membela Jjong-hyung. Aku hanya berusaha untuk jujur apa adanya.”

“Tapi dari tadi kamu sepertinya terus-terusan membela Jjong-hyung, kamu tidak terima kalo wajah Jjong hyung disamain dengan pantat teflon gosong,” ujar Minho.

“Emang benerkan wajah Jjong hyung tidak sama dengan pantat teflon gosong,” jawab Taemin.

Jjong senyum penuh kemenangan melihat Taemin masih istiqomah dengan pendapatnya. Dan hal itu membuat Key tambah dongkol.

“Sama, sama ancurnya.” ujar Key ketus.

“Beda,” sanggah Taemin. “Meskipun aku tahu pantat teflon gosong dan wajah Jjong hyung itu sama-sama ancurnya, tapi masih tetap beda kok.”

“Bedanya apa?” tanya Onew penasaran.

Perasaan Jjong langsung berubah muram, seperti mendapatkan sebuah penghianatan dari Taemin. Ketiga namja lainnya, Onew-Key-Minho, berubah menjadi penasaran tingkat akut.

“Coba perhatikan baik-baik!” pinta Taemin.

Onew, Key dan Minho memusatkan perhatiannya ke wajah Jjong, membuat Jjong merasa risih.

“Aku tidak melihat ada perbedaannya, sama-sama ancur,” gumam Minho.

“Coba perhatikan baik-baik!” pinta Taemin sekali lagi. “Kalo pantat teflon gosong itu permukaannya rata dan tidak berlobang kan? tapi kalo wajah Jjong hyung udah mukanya ancur ditambah ada dua lobang gede yang membuatnya lebih ancur. Gimana…, bedakan?” Taemin menjelaskan sambil menunjuk ke arah sepasang lobang di wajah Jjong.

WKWKWKWKWK, Onew, Key dan Minho langsung ngakak tingkat akut tanpa bisa di tahannya. Perasaan Jjong berubah jadi bermuram durja, atas penghianatan Taemin.

“Iya bener, lobang di wajah Jjong itu emang tidak ada yang menyamainya, wkwkwkwk.” ujar Key sambil memegang perutnya yang hampir kram karena kebanyakan ngakak.

“PUAS KALIAN?”

“Wah Jjong jangan marah, entar puasamu batal loh,” kata Onew. “Sebenarnya aku masih belum puas loh, coba lihat lobangnya! Wuiiihhh, bener-bener gede,” Sangtae Onew kumat.

WKWKWKWKWK, semuanya kembali ngakak.

“Ini semua gara-gara si ulat eskrim, tadi aku kira kamu akan membelaku tapi ternyata kamu juga sama dengan yang lainnya.” Kepala Jjong mulai berasap.

“Ampun hyung.”

“Tidak bisa, kamu harus merasakan upil beracunku.”

“UPIL? Tidaaakkk…,” Taemin langsung kabur.

“Yah Taemin, jangan lari!” teriak Jjong.

Jjong langsung mengejar Taemin yang ngibrit duluan dan membuat ketiga namja lainnya ngakak kembali. Jjong pantang menyarah dan terus mengejar Taemin dengan upil di ujung telunjuk kanannya yang siap dilontarkan ke arah Taemin.

“Aduh… Aduh… Aduh… Kepalaku mendadak pusing,” ujar Key sambil memegang kepalanya.

“Makanya jangan kebanyakan ngakak,” ujar Onew.

“Hyung sendiri tadi ngakak juga.”

“Kalo orang gantheng ngakak sebanyak apapun enggak bakalan pusing.”

“Aduh… Ucapan Onew hyung membuatku tambah sakit kepala.”

Key kemudian berlalu ke dapur meninggalkan Key dan Minho, sedangkan Jjong dan Taemin masih asyik kejar-kejaran ala artis india. Key kembali dari dapur dengan segelas air di tangannya dan langsung membuka kotak P3K yang ada di ruang tengah. Tanpa menghiraukan yang lainnya, Key langsung menenggak sebuah obat yang diambilnya disusul dengan segelas air minum. Onew dan Minho yang melihat kejadian tersebut hanya terbengong, bahkan Jjong dan Taemin juga ikutan bengong.

“Key, bukannya kamu puasa?” tanya Onew.

“Ne,” jawab Key tanpa beban.

“Tapi barusan kamu minum obat,” Minho menjelaskan.

“Ini bukan obat biasa, ini BODREX.”

“Iya aku juga tahu, tapi kan kamu sedang puasa mana boleh minum obat,” ujar Jjong.

“Jjongie pabo. ITULAH OKENYA BODREX, BISA DIMINUM KAPAN SAJA,” jawab Key ala Fitri Tropika.

GUBRAAAAAAK…

GEDEBHUUUKK…

MEOOONG…

*** THE END ***

56 responses to “Bodrex

  1. Aigoooo JIHOON OPPAAAAAAA FFMU BIKIN AKU NGAKAK KE UJUNG ALAM SEMESTA (?)
    masih ingat akyu akyu akyu?? *tunjuk diri sendiri pake tang*
    Udah lama banget gak ke sini kyaaaaaa kangen blog ini *peluk peluk monitor komputer*
    kekekkeke~
    kemaren kemaren ujian dan tugas senantiasa menghampiri, jadi jiwaku terguncang dan gabisa baca ff mana pun. Ngenes pan (?)

    Oceocee oppa Minal Aidzin Wal Faidzin yaaak Oppaaa O:]

  2. oppa..
    Key oppaQ pabo or over genius sich???!!!

  3. Polos bgt si konciq jd korban iklan#LOL

    Nyu ilmu dr siapa org gantg g bz pusing?

  4. Heuhh… Key kacau…
    Tapi iklannya emang ambigu banget sih, ‘bisa diminum kapan saja’ berrti sambil tidur nyenyak juga masih bisa minum dong….

  5. Aigo aigo aigo, key dapat pabo dari mana tuch? #ditendang key
    Masa mentang2 bisa diminum kapan aja, pas puasa juga boleh ==” ckckckckck
    Kayaknya key mesti sekolah lagi tuch yang bener #kabur sebelum dilempar spatula ama key😄

  6. ya olloh, kukira apa trnyataaa sukses bkin q ngakak,
    nice,

  7. key sakit kepala? sakit kepala sebelah? soalnya botak sebelah sih~
    #injekhajarlemparbakar

  8. Ha ha ha ha

  9. Aduh….duh…

    Perut q tmbah skit bca ini

    sdikit ngerefresh otak q yg sarap ini
    huuehehehehe

  10. wuakakak…
    key… bodrex bisa diminum kapan aja tapi….
    -________-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s