[FF Flash] Interview SHINee dengan 3 Pertanyaan.

Author : Park Jihoon

Cast : SHINee

Host : Miss Soomplak

Genre : Interview (apaan ini???)

Note : Yang huruf tebal itu kalimat dari yeppopo, kecuali pertanyaannya ada yang aku modifikasi dikit tanpa mengubah maknanya.

WARNING!!! HANYA UNTUK HIBURAN SEMATA…

Semoga terhibur…

$$$

Setelah pembuatan MV terbaru SHINee, Lucifer versi Japan, kelima namja tersebut ditodong paksa oleh Miss Soomplak supaya mau diwawancara. Maklum Miss Soomplak hampir diPHK karena sudah jarang tidak mendapatkan berita. Semua Idol Korea pada kabur saat melihat wajah Miss Soomplak. Jangankan melihat wajahnya, mencium baunya saja semua Idol langsung kabur menyelamatkan diri. Miss Soomplak sudah masuk dalam daftar blacklist para Idol.

Beberapa saat kemudian kelima namja itu sudah duduk manis di sofa, di depan Miss Soomplak. Mereka menatap Miss Soomplak dengan tatapan waspada, khawatir kalo penyakit somplaknya kambuh. Miss Soomplak sendiri melihat kelima namja SHINee bagai kucing melihat ikan asin, ingin segera memangsanya. “Kok ada ya namja gantheng-gantheng kayak gini? Emang emaknya ngidam apa pas waktu hamil dulu…???” gumam Miss Soomplak.

Interview akhirnya dimulai…

Miss Soomplak : Annyeonghaseyeo…, terimakasih telah bersedia untuk diwawancara, meskipun dengan sedikit paksaan, hehehe.

Onew : Ah… enggak apa-apa.

SHINee : Perkenalkan…!!! Kami SHINee yang akan selalu bersinar…

*Prok… Prok… Prok…*

Miss Soomplak : Kalo lain kali aku ajak untuk makan malam, kalian mau???

SHINee : TIDAK MAUUUU…. *Kompak*

Miss Soomplak : Hehehe… bercanda kok. Oh ya, kali ini aku akan ngasih tiga pertanyaan yang harus dijawab masing-masing member, OK!!!

Key : Bagaimana kalo satu aja pertanyannya, biar enggak kelamaan.

Miss Soomplak : Ini sudah tidak bisa ditawar, emang aku mirip penjual ikan di pasar, pake ditawar segala. *Miss Soomplak sedikit sewot*

Key : Ya sudah kalo enggak mau. Padahal kalo mau, aku kasih kissu.

Miss Soomplak : APAAAAA…??? KENAPA TIDAK BILANG DARI TADI…

Key : Telat….

*Miss Soomplak kecewa*

Miss Soomplak : Baiklah kita mulai wawancaranya. Pertama, untuk sang Leader Onew. Sekarang, hal apa yang membuat Anda ketagihan?

Onew : Biliar. Namun, saya masih belum ahli, saya berlatih keras.

Taemin : Kemaren tanding sama aku aja kalah. *nyeletuk*

Key-Jjong-Minho : Hahahaha… *tertawa sadis*

Onew : Lihat aja nanti, aku pasti akan menang. *percaya diri*

Miss Soomplak : Apa yang penting (untuk Anda) seperti oksigen?

Onew : Fans! *Jawab mantab*

Key : Sireoo…, itu kebohongan publik.

Miss Soomplak : Kok bisa???

Key : Yang paling penting buat Onew-hyung adalah… AYAM, dunia sudah tahu akan hal itu. Tidak makan ayam satu hari saja… dia pasti stress setengah mati.

Taemin-Jjong-Minho : BUTUUUULLLLL… sekali…

Onew : Sialan… *garuk-garuk pantat*

Miss Soomplak : Bagaimana perasaanmu tentang tur Jepang?

Onew : Aku diberi energi yang luar biasa dari semua penggemar. Terima kasih banyak atas kedatangan (untuk acara kami)! Saya tidak bisa melupakan makanan lezat di setiap tempat.

Jonghyun : Betulkan… pasti yang akan diingat Onew-hyung itu makanannya, terutama ayam.

Key : Apa aku bilang…

Onew : Kena lagi… *mengheningkan cipta*

Miss Soomplak : Oke, kita lanjut ke Jonghyun-Ssi. Sekarang, hal apa yang membuat Anda ketagihan?

Jonghyun : Keasyikan dari anime. Baru saja saya telah menyaksikan peluncuran versi layar seri [Evangelion]. Selanjutnya, saya ingin menonton [Kōkaku Kidōtai: SAC] – (Ghost in the Shell-STAND ALONE COMPLEX).

Key : Ooo… pantesan, koleksi DVD anime yadong mu makin banyak aja. *buka rahasia*

Jonghyun : Anioo… jangan dengarkan Key, dia terlalu hiperbola.

Taemin : Jjong-hyung jangan bohong loh, entar hidungmu tambah lebar. Bukannya kemaren hyung beli DVD anime yadong yang baru.

PLETAK

Jonghyun : *bisik-bisik* Ssttt… jangan buka rahasia disini.

Miss Soomplak : Berarti sifat yadong Jonghyun-ssi belum sembuh ya?

Jonghyun : Sialan…

Onew : Itu udah bakat alami, susah untuk dihilangkan.

Minho-Taemin-Key : WKWKWKWKWK…. *ngakak sadis*

Miss Soomplak : Apa yang penting (untuk Anda) seperti oksigen?

Jonghyun : SHINee. Saya bersyukur menjadi diri saya di SHINee sekarang.

Key : DUSTA…!!!

Jonghyun : Anioo… itu jujur dari hatiku yang paling dalam.

Taemin : *gumam* Dasar gombal…

Key : Dulu bilang Sekyung adalah hal terpenting dalam hidupmu, terus ganti dengan Jessica…, terus siapa lagi?

Taemin : *bisik2 ke telinga Onew* Key-umma cemburu… kekeke.

Jonghyun : Sebenarnya…, kamu Key yang paling berarti dalam hidupku. *makin gombal*

Key : Benarkah…??? *mendadak senang*

Jonghyun : Iya… kalo tidak ada kamu, siapa yang mau menyiapkan makanan? Siapa yang mau membersihkan dorm? Siapa yang mau ngepel dorm? Siapa yang mau nyuci baju-baju kita?

Onew : Bener… siapa yang akan memasakkanku ayam?

Key : Sialan… emang aku pembokat.

Miss Soomplak : Bagaimana perasaanmu tentang tur Jepang?

Jonghyun : Saya bisa membuat banyak kenangan indah dengan semua penggemar Jepang di daerah masing-masing. Pada setiap kegiatan Jepang dari sekarang, saya akan melihat ke depan untuk menjadi lebih dan lebih banyak.

Taemin : Buat para Shawol, hati-hati jangan sampai terkena tipu daya rayuan gombalnya Jjong-hyung.

Miss Soomplak : Tapi aku mau loh… *ngedip-ngedipin bulu mata*

SHINee : HOEEEKKKKSSS…

Miss Soomplak : Kita lanjut lagi dengan Key-ssi. Sekarang, hal apa yang membuat Anda ketagihan?

Key : Saya menerima sebuah iPad sebagai hadiah untuk ulang tahun saya dari Taemin. Sampai sekarang, saya tidak memiliki minat banyak dalam peralatan yang, mengamati animasi dan foto, saya akan segera kecanduan ke berbagai touchings (touchscreen aplikasi).

Taemin : Umma… kamu begitu menghargai hadiah dari ku. *terharu*

Minho : Taemin-ah, kamu jangan sampai jadi couple dengan Kibumie yah!!! *ngancam ala preman pasar*

Jonghyun : Huuuhh… hadiaku diabaikan.

Key : Emang kamu ngasih apa?

Jonghyun : CINTA… *nyengir kuda*

Onew-Minho-Taemin : HOEKS….

Miss Soomplak : Apa yang penting (untuk Anda) seperti oksigen?

Key: para anggota SHINee

Jonghyun : Terutama aku kan???

Onew : Enak aja… Aku… *enggak terima*

Key : Taemin lah yang paling berharga buatku.

Minho : Enak aja… Taemin itu hanya untukku *bungkus Taemin*

Miss Soomplak : Kenapa kalian memperebutkan Taemin? Aku juga mau loh diperebutkan.

SHINee : KAGAK SUDI…

*Miss Soomplak langsung mengheningkan cipta*

Miss Soomplak : Bagaimana perasaanmu tentang tur Jepang?

Key : Saya akan merasa cemas ketika saya di panggung, tapi saya merasa senang untuk berbicara dengan logat yang berbeda dari setiap lokasi dan kegembiraan yang diterima (dari fans).

Onew : Aku juga cemas kalo dipanggung.

Taemin : Aku juga.

Minho : Sama dong… aku juga cemas.

Jonghyung : Aku juga cemas.

Key : Yah… kan aku yang ditanya??? *esmosi*

*Supaya tidak terjadi perang saudara, Miss Soomplak melanjutkan wawancaranya*

Miss Soomplak : Oke kita lanjut dengan Minho-ssi. Sekarang, hal apa yang membuat Anda ketagihan?

Mihon : Menonton pertandingan sepak bola! Liga Inggris telah dimulai pada bulan Agustus dan saya menonton dengan cermat.

Onew : Dasar maniak bola…

Minho : Daripada manik ayam.

Key : Padahal dia enggak pernah nonton bola.

Miss Soomplak : Benarkah? Bukannya Minho-ssi emang hobi main bola.

Key : Gimana mau nonton bola, setiap mau nonton pasti aja ketiduran.

Jonghyun : Yah… begitulah raja Molor.

Minho : Daripada Raja Hidung Lebar… *super sadis*

*Jjong langsung membisu, ngorek2 lobang idung*

Miss Soomplak : Apa yang penting (untuk Anda) seperti oksigen?

Minho : Diriku sendiri. Menjadi sehat tanpa cedera apapun, saya bisa bersama-sama dengan anggota lain sebagai SHINee. (SHINee bukanlah SHINee tanpa kita)

Key : Iiihh… NARSIS.

Onew : Dasar NARSIS.

Taemin : Narsis.

Jonghyun : Narsis.

Minho : Bukan begitu. Aku sudah pernah mengalami cedera, dan hal itu membuatku sangat tertekan karena tidak bisa tampil bersama di atas panggung. Sejak saat itu, aku perjanji pada diriku sendiri untuk lebih memperhatikan kesehatanku. Karena aku selalu ingin tampil bersama dengan kalian diatas panggung.

Key-Onew-Jjong Taemin : Benarkah???

Miho : Ho oh…

*berpelukan*

Miss Soomplak : So sweet…. Bagaimana perasaanmu tentang tur Jepang?

Minho : Untuk dapat memenuhi penggemar begitu dekat, itu adalah pengalaman hebat. Saya berharap untuk memiliki lebih banyak tahapan untuk menunjukkan (SHINee untuk para penggemar).

Miss Soomplak : Oke kita lanjut ke member terakhir, Lee Taemin. Sekarang, hal apa yang membuat Anda ketagihan?

Taemin : Saya menulis menggunakan catatan menulis lembut. Saya juga belajar dengan Jonghyun. Melakukan komposisi, Ini adalah dunia yang jauh lebih sulit daripada yang saya pikir. Untuk alasan ini, saya berkonsentrasi.

Key : Hati-hati, umma kan udah bilang jangan terlalu dekat dengan Jjong. Entar otak mu tertular otak yadongnya.

Taemin : Emang yadong itu menular ya? *polos*

Minho : Sepertinya sih menular… *sotoy*

Onew : *dalam pikirannya* ayam-ayam ku juga harus dijauhkan dari Jjong biar tidak tertular Yadong. #GUBRAK

Miss Soomplak : Apa yang penting (untuk Anda) seperti oksigen?

Taemin : Anggota keluarga dan staf sekitar kita.

Minho : Aku gimana?

Onew : Iya aku juga gimana?

Jonghyun : Apa ku juga enggak penting?

Key : Kamu telah mengecewakan umma.

Taemin : *merasa bersalah* Bukan begitu, kalian juga bagian terpenting dalam hidupku.

*kembali berpelukan*

Miss Soomplak : Bagaimana perasaanmu tentang tur Jepang?

Taemin : Itu benar-benar dapat membuat kenangan yang baik. Saya sangat senang, dan memiliki perasaan yang baik yakin bahwa saya dapat berteman baik dengan banyak penggemar Jepang.

Onew : Aku juga bisa berteman baik dengan Shawol jepang.

Key : Aku juga.

Minho : Aku juga sama.

Jonghyun : Aku juga.

Miss Soomplak : Bagaimana dengan Shawol Indonesia?

SHINee : Kami pasti akan kesana… kami janji. *semangat 45*

Miss Soomplak : Baiklah, wawancara kali ini cukup sampai disini. Jangan kapok lagi ya kalo diminta untuk wawancara. Miss Soomplak janji kok tidak akan terjadi kerusuhan kayak yang dulu-dulu.

SHINee : Oke…

Miss Soomplak : Annyeong…

SHINee : Annyeong…

$$$END$$$

Sumber : Yeppopo

indo trans : KeyRaniSHINeeWorld@yeppopo

44 responses to “[FF Flash] Interview SHINee dengan 3 Pertanyaan.

  1. huahahahahaha~
    miss somplak memang selalu somplak dan yg d wawancarai pun somplak😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s