[SHINee SaGa] Kawat Gigi

Author : Park Jihoon

Cast : SHINee

Genre : Comedy Somplak

Length : Drabble

Note : Ini terjadi pada saat awal debut SHINee, sebenarnya ini adalah sebuah rahasia yang jarang dibicarakan oleh kelima namja tersebut di depan kamera. Kalian penasaran??? CEKIDOT.

$$$

Lima namja unyu-unyu, yang tergabung dalam sebuah project boy band SM Entertaiment bernama SHINee, tinggal dalam sebuah asrama yang cukup memprihatinkan. Satu kamar tidur untuk berlima, satu kamar mandi, makanan satu piring untuk berlima (kayak ngasih makan kucing…?), dan fasiltasnya pun sangat meprihatinkan. Namun kelima namja tersebut sangat happy dan melalui hari demi hari dengan senyum yang lebar dan canda.

Setiap pagi, suasana asrama SHINee selalu riuh  melebihi suasana terminal. Mulai dari berebutan kamar mandi, berebutan saluran TV, bahkan sampai berebutan kolor.

DHUAR… DUAR… DUAR…

“Key, kamu mandi apa bersemedi sih? Udah satu jam nih…,” Jonghyun menggedor-gedor pintu kamar mandi, mulai hilang kesabaran.

“Jjongie…, sabar napa?” kata Onew dari depan tv.

“Sabar… sabar… sabar…”

“Kata orang… kalo sabar, entar lobang idungnya tambah lebar loh…,” ujar Minho tidak sopan.

WKWKWKWK… Onew langsung ngakak. Jonghyun diam membisu sambil ngorek-ngorek upil.

Tiba-tiba pintu kamar mandi terbuka. Key keluar dengan wajah segar sambil menguap lebar.

“Enggak sabaran amat sih, aku kan lagi pedikur…, menikur… eehhh…enggak terasa ampek mendengkur, hehehe.”

“Jadi… kamu molor di kamar mandi?” Jjong terperanjat.

“Hehehe… cuma tiga puluh menit.” Ujar Key sambil berlalu ke kamarnya.

Satu jam kemudian semua member SHINee tengah asyik di depan tv sambil menunggu mobil jemputan datang. Mereka larut dalam obrolan dan canda. Namun member mereka yang paling muda, Taemin, terlihat cengar-cengir di depan sebuah kaca besar, mirip orang autis.

“Taemin-ah…, jangan kelamaan di depan cermin. Entar cerminnya pecah loh,” ujar Onew.

“Masak sih hyung?”

“Iya bener, kemaren aja saat Jjong berkaca di tempat latihan, satu hari kemudian kacanya langsung pecah.” Kisah Onew.

“Pantesan, kacanya kemaren diganti baru. Tapi… kok bisa?” tanya Key penasaran.

“Iya… katanya, kaca itu frustasi karena selama hidupnya baru pertama kali dia melihat orang yang wajahnya super abstrak.”

WKWKWKWK…

“Bener juga,” seru Minho sambil ngakak lebar.

BUGH..

“Sialan… kaca itu kan pecah karena kelalaian staf di sana, bukan aku.” Jonghyun membela diri.

Semua member masih terlihat tidak percaya dengan ucapan Jonghyun. Sampai Onew harus mengakui kebohongannya.

“Hyung…,” kata Taemin. “Sepertinya gigi ku kurang rapi.”

“Dirapikan dong, kalo perlu pake kawat gigi,” saran Key.

“Tapi kawat gigi bukannya mahal?” tanya Taemin.

“Yah… begitulah.”

“Gimana dong, entar ke-cute-an ku bisa hilang gara-gara gigi yang tidak rapi.

“Ada kok yang lebih murah,” tiba-tiba Jonghyun membuka suara.

“Benarkah?” Taemin sumringah, melihat ada harapan baru.

“Kamu beli aja kawat di toko bangunan biar entar aku yang memasangkannya.”

“Ooo…,” seru Taemin.

PLETAK

“Jangan membodohi anak kecil,” ujar Onew.

“Hehehe…”

Beberapa menit kemudian mobil jemputan pun datang, obrolan ringan dan hangat diantara member SHINee pun tertunda dan mereka melanjtukan kembali dalam mobil. Kecuali Minho yang lebih suka tidur saat berada di dalam mobil.

***

Keesokan harinya…

“Jjong-hyung… “ Teriak Taemin sambil menenteng satu gulungan kawat. “Nih aku udah beli kawatnya di toko bangunan sebelah. Katanya mau masangin.”

Semua member SHINee langsung berdatangan, penasaran dengan teriakan sang magne.

“Mau masang apaan?” tanya Jonghyun.

“Mau masang kawat gigi lah, nih kawatnya.” Kata Taemin polos sambil menyodorkan segulung kawat pagar.

“Mwooo..???” semua member langsung Shock tingkat akut, bahkan Minho langsung ngeces berdiri. Namun satu detik kemudian semuanya berubah menjadi ngakak tingkat dewa.

WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK…

“Taemin-ah sayang… kemaren itu Jjong hanya bercanda,” ujar Key. “Aduuhhh… kenapa dikau polos banget sih.” Key menggeplak jidatnya sendiri.

“Kalo itu buat kawat pagar, bukan untuk gigi,” Jelas Minho.

“Kenapa enggak sekalian pake kawat berduri,” kata Jonghyun sambil menahan tawa.

“Kalo kawat berduri itu untuk gigi?” tanya Taemin. “Kalo begitu aku beli dulu ya….”

GUBRAK… DUAGH.. GUBRAK… GUBRAK… PRANGGGGG….

Semua member SHINee jatuh pingsan.

$$$ THE END $$$

43 responses to “[SHINee SaGa] Kawat Gigi

  1. idiiihhh tatem, mw beli dmn kawat berduri coba???

  2. Yaampun taemin polo amat sih, tp gpp tete cinta kekeke, andwe…mau pke kwat duri? Somplak bsa th bibir -,-
    Jihoon oppa ff nih favorite aku bgt lcunya gk abis2 wkwkwk bkin lg ya ff comedy somplak’a kan ku tnggu slalu ^-^v annyeong

  3. heran…
    somplaknya si taemin itu ketularan siapa yaaa ??? *sambil garuk2 kepala*
    hahahahhahahaha

  4. Aduw,, Taemin polos bgt. . .ga nahan se unyu wajahnya”

  5. summpahhh ngakakk pke banget..!!! uri taimin kok polos banget ya?? sebenarnya itu polos apa oon ya?? heheh#di kejar-kejar Taemints

  6. hahaha, lucu.. aq nggk bisa nahan tawa q dri td, smpe d’tgur m’oppa taemin #aneh
    GUBRAK!!!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s