I AM. Story – Part1

Author : Park Jihoon

Cast : SHINee, Super Junor, DBSK

Genre : Comedy Somplak

Lenght : Series  (Ini bakalan bikin kepala tambah botak… kekeke)

Warning : Mohon untuk tidak percaya dengan isi cerita ini, karena bisa jadi sebagian merupakan kisah “asli” dengan cara penuturan Jihoon, namun bisa jadi 100% bohong belaka hanya untuk kepentingan dunia persomplakan.

I AM. Story, berisi kisah-kisah artis SME di belakang kamera yang bisa di luar daya nalar kita (kita? elu aja kaleeee…#PLAK) sebagai orang normal, karena tingkat kesomplakannya yang begitu tinggi. Bahkan bisa membuat kalian hanya berdecak kagum dan menggeleng disko. Dan bergumam… “Oh Tuhan, ampunilah dosa mereka.” #PLAK

$$$

Suasana di gedung SM Ent. sangat riuh ramai, mirip ibu-ibu PKK lagi ngocok arisan. Di lobi depan, para mbak-mbak resepsionis sedang asyik bergosip ria sambil cekakak-cekikikan, lupa dengan hutang yang belum dibayarnya. Mereka sedang menggosipkan topik yang masih hot, se-hot pisang goreng yang baru mateng, yaitu topik tentang Teamin yang sedang galau akan jenis kelaminnya.

“Aku benci banget ama Taemin,” kata mbak resepsionis yang matanya tinggal segaris. “Masak wajah Taemin lebih cantik dari ku. Dunia ini sepertinya mulai terbalik.”

“Bukan dunia ini yang terbalik, itu karena wajah mu aja yang dibawah garis kemiskinan,” celeletuk seorang namja dengan rambut kelimis yang kebetulan nguping.

PLETAK

“Sialan lu.”

“Iya, aku juga sebagai yeoja iri dengan kecantikan Taemin. Jangan-jangan dulu Tuhan keliru saat menciptakan Taemin, seharusnya benjolannya di atas, malah ditaruh di bawah.” kata mbak satunya yang wajahnya bulat kayak buntalan bakpao.

“Hehehe, mungkin juga.” kata mbak resepsionis yang matanya segaris.

“Tuhan itu enggak pernah keliru, yang keliru itu otak kalian. Masak sama namja aja iri masalah kecantikan,” celetuk si namja berambut kelimis yang berhasil nguping kembali.

PLAK

“Dari tadi kamu nguping mulu, emang enggak ada kerjaan yang lain?” mbak si muka bakpao mulai gerah.

“Kalian dari tadi gossip mulu, emang gak ada kerjaan lain?” bales si namja berambut klimis.

“Kalo kita gossip, emang ada masalah dengan mu?” mbak si mata segaris ikutan gerah.

“Enggak ada sih,” jawab si namja. “Cuma kalo kalian ngegossip, ajak aku dong. Aku kan juga mau diajak gosip, hehehe.”

 GUBRAK

“Namja kok suka gosip, apa kata dunia?”

Di ruang latihan, terlihat beberapa artis SM yang telah sering wara-wiri di televisi, sebut saja member Super Junior, Leeteuk, Eunhyuk, Kyuhyun, Yesung Siwon, Shindong, Heechul, Donghae dan Sungmin, ada juga DBSK, Changmin dan Yunho, dan tidak ketinggalan kereta yaitu kelima Namja SHINee, mereka terlihat asyik berlatih bersama masing-masing groupnya. Bahkan Eunhyuk sedang berlatih tarian iwak peyek yang baru dipelajarinya dari si raja gombal, Andre OVJ, saat datang ke Indonesia kamaren.

“Iwak peyek… iwak peyek… iwak peyek nasi timlo, Leeteuk tuek… Leeteuk tuek… Leeteuk tuek… status masih jomblo,” nyanyi Eunhyuk dengan goyang iwak peyek.

Tiba-tiba Kyuhyun ikut bergabung.

“Iwak peyek… iwak peyek… iwak peyek iwak bandeng, Leeteuk tuek… Leeteuk tuek… Leeteuk tuek dan Kyuhyun yang paling ganteng,” Kyuhyun tersenyum lebar.

Leeteuk dan Eunhyuk langsung cengo.

PLETAK DUAGH DHUAR

“Sialan lu, dasar evil magne.” Leeteuk cemberut gak bisa bales.

“Hehehe, dari pada evil monkey.”

Eunhyuk tertohok mendadak.

Tiba-tiba Leeteuk goyang ngebor.

“Iwak peyek… iwak peyek… iwak peyek buah apel, biar tuek… biar tuek… biar tuek yang penting berhati angel,” Leeteuk berbalik tersenyum lebar.

“Huuuuuuuu….,” seru Eunhyuk dan Kyuhyun.

“Siapa yang punya iwak peyek? bagi dong… aku lagi laper nih, tadi pagi cuma sarapan mie goreng.” tiba-tiba Yesung muncul dari alam gaib dengan senyum ala kura-kura habis kecemplung got.

GUBRAK

Leeteuk, Eunhyuk, dan Kyuhyun pingsan mendadak.

Di ruang latihan SHINee, tidak jauh beda dengan yang lainnya, penuh dengan canda tawa, apalagi kalo penyakit sangtae sang leader lagi kambuh. Namun saat galau, sang leader bisa menciptakan suasana horor tingkat dewa pocong, dan tidak satupun yang akan berani untuk bercanda kecuali si Key umma.

“Hyung, habis latihan kita kemana?” tanya Jonghyun.

Onew langsung memutar otak. “Gimana kalo kita makan ayam goreng?” usulnya kemudian.

“Bosan,” tolak Key. “Dari dulu, sejak jaman Shindong-hyung masih gemuk sampai langsing, usulan Onew-hyung pasti makan ayam goreng.”

“Ayam goreng kan enak.”

“Enak buat Hyung doang,” ujar Taemin.

“Gimana kalo kita nonton?” usul Key.

“Boleh, apalagi kan film I AM. sedang di putar di bioskop,” Jonghyun setuju.

“Aku juga setuju,” kata Minho.

“Terus siapa yang akan traktir?” Tanya Taemin.

“Leader dong…,” celetuk Jonghyun.

“Yaaahhhh… itu tidak adil, main tunjuk aja.” tolak Onew.

“Ya udah kalo gitu kita sepakati aja…,” usul Minho. “Siapa yang paling tua, dia yang harus bayar.”

“SETUJUUUUU….”

PLETAK

“Itu usul apaan…,” Onew langsung menolak.

“Ya udah kalo gitu kita voting aja,” usul Key. “Baiklah…, siapa yang harus bayar nonton kali ini?”

Onew langsung tersudut tidak berdaya.

“Taemin-ah…?” tanya Key.

“Onew-hyung.”

“Minho…?”

“Pasti aku pilih my lovely leader, Onew-hyung.”

“Jonghyun…?”

“100% aku pilih Onew-hyung.”

“Oke kalo gitu, kali ini yang akan traktir adalah Onew-hyung,” Key mengumumkan hasil votingnya.

“Yaaaahhhhh…. ini tidak adil, kalian telah makan semur jengkol alias bersekongkol. Setiap kali voting, pasti aku yang kena.”

“Terimalah nasib mu hyung,” Taemin menepuk pundak Onew.

“Ayo kita berangkat,” ajak Jonghyun.

PLETAK

“Berangkat kemana? Kita masih ada latihan,” kata Key. “Ini kan masih istirahat.”

“Oh yaaa…, maaf kalo denger jalan-jalan atau nonton gratis aku jadi lupa semuanya.” Jonghyun menggaruk-garuk kepalanya yang gatal karena ketombean.

“Tapi kalo film yadong pasti gak bakalan pernah lupa,” seru Minho.

“Hehehe….”

Semua member SHINee kembali latihan, begitu juga dengan member SUJU di ruang sebelah. Mereka selalu menikmati kebersamaan mereka dengan bercanda dan tawa ditengah-tengah kesibukan yang seakan tidak pernah ada habisnya. Setelah selesai latihan, kelima namja SHINee itu langsung cabut dengan wajah yang penuh semangat kecuali wajah sang leader yang kusut karena harus mentraktir keempat member lainnya.

“Leeteuk-hyung…,” sapa Taemin saat bertemu Leeteuk dan Eunhyuk di tempat parkiran.

“Wah… kalian bersemangat sekali, mau kemana? Langsung pulang?”

“Enggak dong, kita mau nonton film I AM.,” jawab Taemin.

“Nonton gratis,” sambung Jonghyun.

“Apa…? nonton gratis?” Eunhyuk langsung sumringah saat mencium ada sesuatu yang gratis. “Kita boleh ikut?”

“Boleh aja,” jawab Taemin.

PLETAK

“Enak aja ngejawab boleh, aku nih yang bayar,” kata Onew ngedongkol.

“Hehehe…,” Taemin garuk-garuk lobang hidung.

“Ya ampun ternyata Onew yang traktir semuanya, pantesan dari tadi mukanya Onew di tekuk kayak mak lampir datang bulan, hehehe…” kata Leeteuk.

“Wah… leader SHINee ternyata baik banget ya,” sanjung Eunhyuk, mengeluarkan jurus rayuan gombal cap monyet supaya diajak nonton. “Tidak seperti leader Super Junior tuh,” katanya kemudian dengan lirikan tajam tertuju ke arah Leeteuk.

PLAK

“Sialan lu….”

“Kita boleh ikut ya?” Eunhyuk kembali mengemis dengan wajah memelas.

“Boleh lah hyung,” kata Taemin. “Sekali-kali kita traktir sunbae kita, Super Junior.”

“Kita…??? yang ngeluarin duit itu aku, bukan kita.”

“Ayolah hyung…,” pinta Key.

Onew terdiam sejenak,menghitung-hitung duit yang ada di dompetnya, takut tidak cukup. Malu kan jika seorang leader SHINee tidak mampu bayar, jangan sampai deh menggadaikan KTP sebagai jaminan.

“Oke lah, kali ini aja….” Akhirnya Onew menyerah dengan desakan member SHINee yang lainnya.

“ASYIIIKKKKK… KITA NONTON GRATIS,” tiba-tiba semua member Super Junior, Siwon-Yesung-Shindong-Sungmin-Kyuhyun-Ryeowook-Donghae, muncul dari balik mobil dengan senyuman lebar.

“Haaahhhh… bangkrut dah kalo gini caranya,”

GUBRAK…

Onew jatuh pingsan.

*** TBC ***

LANJUT or STOP???

63 responses to “I AM. Story – Part1

  1. somplak!!😄
    iwak peyek leeteuk tuek, kyuhyun yang paling ganteng XDD Leader revenge!
    onew kanker mendadak nraktirin sunbae2 + dongsangdeul nya yang rese sadis, nyahaha X3

  2. Kayaknya Leader Onew emang perlu gadain KTP-nya. Orang seambrek gitu minta ditraktir semua, wkkekekk… ^-^

    Onew, jangan pingsan dulu. Pingsannya nanti aja habis bayarin nonton *DUAGH! Dilempar Onew ke atap rumah Jihoon.

  3. NYAHAHAHAHA *rusuh*
    Benar-benar SOMPLAK ^-^

  4. hahahahahaha
    kacau banget member suju
    kalo ada aura gratisan pada muncul semuanya
    hahahahaha

  5. 😄😄😄😄
    iwak peyek ala kyuhyun yang paling somplak😄,
    Leeteuk tuek, Leeteuk tuek, Kyuhyun yang paling ganteng
    *digampar angel*😄
    Biasku satu itu, PD-nya…

  6. Adminnya parah banget…😄
    Bikin cerita sarap tingkat tinggi…

  7. hahahahaha ngakak aku bacanya sampai sampai perut ku juga ikut ketawa..
    hahahaha….

  8. Song Sang Byung

    hahahaha..
    Kasian bgt bang Onew,. Yg sbar ya bang, kkkk.,.,

  9. kocak…
    gak berhenti ngakak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s