I AM. Story – Part2

Author : Park Jihoon

Cast : SHINee, Super Junor, DBSK (Belum Muncul… kekeke)

Genre : Comedy Somplak

Lenght : Series  (Ini bakalan bikin kepala tambah botak… kekeke; PART1)

Warning : Mohon untuk tidak percaya dengan isi cerita ini, karena bisa jadi sebagian merupakan kisah “asli” dengan cara penuturan Jihoon, namun bisa jadi 100% bohong belaka hanya untuk kepentingan dunia persomplakan.

I AM. Story, berisi kisah-kisah artis SME di belakang kamera yang bisa di luar daya nalar kita (kita? elu aja kaleeee…#PLAK) sebagai orang normal, karena tingkat kesomplakannya yang begitu tinggi. Bahkan bisa membuat kalian hanya berdecak kagum dan menggeleng disko. Dan bergumam… “Oh Tuhan, ampunilah dosa mereka.” #PLAK

$$$

Untunglah semua member SUJU tidak bisa ikut nonton bareng, karena sebagian mereka masih ada kewajiban, alias syuting, yang harus diselesaikan. Sisanya hanya empat member yang bisa ikut nonton gratis bareng SHINee, member SUJU yang enggak ada kerjaan itu adalah Leeteuk, Eunhyuk, Kyuhyun dan Yesung. Onew pun tak henti-hentinya mengucapkan rasa syukur yang tiada tara karena hanya empat orang dari member SUJU yang bisa ikut. Bahkan saat Siwon menyatakan bahwa dia dan beberapa member lainnya tidak bisa ikut nonton, Onew langsung sujud syukur mirip orang-orang menang undian togel. Mereka pun langsung menuju ke TKP dengan mobil masing-masing.

Di Mobil SHINee…

Seperti biasa, wajah-wajah member SHINee selalu dihias dengan senyum dan canda saat berada di dalam mobil, kecuali wajah sang leader, Onew dan juga Minho. Sejak masuk ke dalam mobil, Onew sibuk menghitung uang dari dompetnya. Sedangkan Minho sang raja kolor… eh… maksudnya si raja molor, sudah melayang ke dunia lain dengan mengeluarkan suara syahdunya, GROOOKKK… GROOOKKK….

“Sayang banget ya, semua member SUJU tidak bisa ikut. Semakin banyak yang nonton kan makin seru,” kata Taemin membuka pembicaraan.

“Iya bener,” setuju Jonghyun.

“Bener dari Hongkong,” batin Onew. “Seru sih seru… tapi dompet ku makin merana.”

“Kalo semua member SUJU pada ikut, kasihan juga tuh Onew-hyung entar harus mentraktir semuanya. Bisa-bisa Onew-hyung langsung jatuh miskin.” Ujar Key.

“Hehehe… enggak gitu juga kale Key,” Kata Onew dengan senyum dipaksakan. “Bagi aku, kebersamaan adalah yang pertama, sedangkan masalah duit itu urusan ke sekian. Jadi semakin banyak orannya aku malah senang. Apalagi bagi kita, yang selalu sibuk dengan jadwal manggung, rasanya mustahil untuk bisa nonton bareng dengan teman2 yang lainnya meskipun dalam satu manajemen,” lanjut Onew dengan jawaban ala bapak diplomat.

“Wow… jawabannya Onew-hyung sungguh dewasa,” kata Taemin sambil melongo kagum.

“Itulah sifat yang harus dimiliki oleh seorang leader,” sambung Key.

Onew tersenyum lebar, kepalanya terasa semakin membesar seperti balon ditiup. Kedua daun telinganya terasa panas dengan kata-kata sanjungan dari Taemin dan Key. Bahkan cuping hidung Onew kembang-kempis, mirip pantat ayam.

“Kalau begitu aku akan telepon Jessica dan noona-noona SNSD yang lainnya. Biar tambah seru,” kata Jonghyun langsung mengeluarkan HPnya.

“Mwooo…?” Onew Shock.

“Bener juga ya…. Aku juga akan mengajak Sulli dan member Fx lainnya,” Taemin langsung menekan tombol HPnya dengan wajah sumringah.

“WHAAADDD…?” Onew tambah pucat.

“Jessica-ssi… kamu ada waktu enggak sekarang? Nonton bareng yuk! Gratis loh. Ajak semua member SNSD yang lainnya ya biar tambah seru,” kata Jonghyun berapi-api.

“Sulli… nonton bareng yuk! Mumpung lagi gratis nih, Onew-hyung yang traktir. Ajak member yang lainnya ya…,” Taemin tambah berapi-api.

Onew semakin pucat.

GUBRAK..

Onew jatuh pingsan, mengelepar-gelepar seperti ikan kekurangan air.

“Hyung… Hyung… Hyung… kamu kenapa?” tanya Key panik.

“Hyung… jangan mati dong!!!” Taemin tambah panik. “Hyung kan udah janji mau mentraktir kita nonton.”

PLETAK

“Nonton aja yang kamu pikirkan, Onew-hyung lagi sekarat nih,” sungut Key.

GROOOKKKK…. GROOOOKKKK…. Di kursi belakang, Minho tetap tidur dengan syahdunya tanpa terganggu oleh yang lainnya.

$$$

Di Mobil SUJU

Tidak ada bedanya dengan member SHINee, para member SUJU juga suka bercanda, bahkan terkadang bercandanya bisa keterlaluan, apalagi kalo mereka bersama-sama di dalam mobil. Berhubung hampir kesemua membernya mengidap penyakit somplak tingkat akut, jadi jangan mengharapkan para member SUJU untuk duduk manis saat berada di dalam mobil atau kendaraan yang lainnya.

“Mimpi apa ya aku semalam, bisa mendapatkan traktiran dari Onew-SHINee,” ujar Eunhyuk sambil ngupil, kemudian upilnya di oleskan di bagian belakang kursi sopir yang berada tepat di depannya.

“Iiihh… Nyet, kamu jorok banget sih,” Leeteuk bergidik jijik.

“Namanya juga monyet,” kata Kyuhyun sadis.

“Yah… kalian jangan hanya melihat ini sebagai upil biasa,” ujar Eunhyuk sambil melihat upilnya dengan dengan penuh pesona. “Lihat lah ini sebagai karya seni yang tidak ada tandingannya di dunia ini, karena ini adalah karya seni dari Tuhan.”

“Mwoo…???” Leeteuk, Yesung, dan Kyuhyun hanya cengo mendengar penjelasan Eunhyuk ala Enstein.

“Upil itu tercipta dari krital-kristal debu yang tersangkut pada bulu hidung… kemudian menyatu dalam suatu ikatan suci dengan ingus-ingus lendir yang berkilauan. Dari waktu ke waktu, ikatan itu semakin kuat layaknya sebuah ikatan cinta yang semakin hari semakin kuat. Tidak ada yang bisa memisahkan ikatan itu.” Eunhyuk menjelaskannya dengan penuh penghayatan. “Maha karya yang sangat luar biasa…”

PLETAK… PLETOK… PLETAK…

“Awww… sakit tau,” seru Eunhyuk kesakitan sambil mengelus-ngelus kepalanya yang menjadi korban tangan ketiga sahabatnya. “Kalo terjadi kerusakan dengan otak ku yang super jenius ini bagaimana? Kalian harus bertanggung jawab.”

“Super jenius…??? super yadong sih iya,” seru Yesung.

“Nyet… sepertinya kepalamu itu harus di scan deh, siapa tahu ada sekrup yang lepas,” saran Leeteuk.

“Bukan hanya sekrupnya yang lepas, tapi juga otaknya tuh harus di cuci pake detergen biar bersih,” tambah Kyuhyun.

Eunhyuk tidak berkutik dan terpaksa mendengar ceramah Leeteuk dan Kyuhyun yang tak kalah sesatnya, secara satu lawan tiga.  Kebenaran memang memerlukan sebuah perjuangan yang ekstra berat, bahkan nyawa bisa menjadi taruhannya. Dulu… saat Galeleo nyatakan bahwa bumi itu bulat, semua orang menentangnya dengan keras. Bahkan Galeleo dijatuhi hukuman mati atas pernyataannya tersebut. Namun sekarang, semua orang mengakui bahwa bumi itu bulat. Mungkin hal itu sama dengan kasus upil ini, sekarang orang-orang menganggap bahwa upil adalah hal yang menjijikkan. Tapi… suatu saat nanti bisa saja upil bakalan dianggap sebagai Mahakarya yang luar biasa.

“Nyet… bersihkan tuh upilnya,” Leeteuk menyodorkan selembar tissue. “Jangan buang upil sembarang.”

Tanpa berdaya Eunhyuk mengambil tissue dari tangan Leeteuk. Dengan perasaan super galau, Eunhyuk menghapus Mahakaryanya yang tepajang di depannya. Ketika upil itu menghilang dalam bungkusan tissue, ada sebuah perasaan yang hilang di hati Eunhyuk, perasaan yang sama saat dia dipaksa menghapus video xxx dari netbooknya.

“Hyung, bisa aku bantu untuk membuangnya!” Kyuhyun mengulurkan tangannya.

Leeteuk dan Yesung terpesona dengan sikap Kyuhyun, tidak seperti biasanya. Baru sekarang si evil magne ini berbuat baik, amazing. Jangan-jangan si evil sudah bermetamorfosis menjadi angel dengan sayap putih, seperti di film-film.

 Namun ketika Kyuhyun menerima tissue yang membungkus upil Eunhyuk, belangnya mulai kelihatan. Dengan senyum evil, yang menjadi ciri khasnya, Kyuhyun menyodorkan upil tersebut ke arah Leeteuk dan Yesung.

“Hyung… mau menyentuh Mahakaryanya Monyet-hyung gak?” ujar Kyuhyun dengan senyum super evil.

Yesung dan Leeteuk langsung terperanjat, sadar dari lamunannya tentang cerita evil yang berubah jadi angel. Sosok yang berada di depannya ternyata benar-benar murni evil 100%.

“YAAAAH… KYU… BUANG SANA!!! JIJIK TAHU…,” Teriak Leeteuk.

“KYU… AWAS KALO MACEM-MACEM DENGAN UPIL SIALAN ITU,” Yesung tidak kalah berangnya.

Bukan Kyuhyun namanya jika takut dengan sebuah ancaman. Melihat tampang Yesung dan Leeteuk yang super ketakutan, membuat Kyu tambah bersemangat. Sebuah senyuman juga mulai berkembang di bibir Eunhyuk.

“Ayolah hyung… nyentuh sedikit aja, kasihan Eunhyuk-hyung kan kalo karyanya tidak dihargai, hehehe.” Kyuhyun menyodorkan upil tersebut makin dekat.

“KYUUUUUUU….,” Teriak Leeteuk  dan Yesung.

Yesung dan Leeteuk sampai naik ke atas kursi untuk menghindar dari upil yang berada di tangan Kyuhyun.

“Upil ku itu beda loh dari upil-upil yang lainnya,” ujar Eunhyuk. “Lebih unyu-unyu gima gituuu…”

Kyuhyun semakin mendekatkan upil itu ke arah Leeteuk dan Yesung dengan senyum evil yang makin mengembang di bibirnya. Kedua member super Junior itu semakin pucat.

“KYU UPIIILLLLL… EH… MAKSUD KU KYU EVIL…, JIKA SAMPAI UPIL ITU MENYENTUH KU… AKU JAMIN KAMU TIDAK AKAN SELAMAT DUNIA AKHIRAT,” Yesung makin keras mengancam sambil mengacungkan tangan.

Sekali lagi, bukan Kyuhyun namanya jika takut dengan sebuah ancaman. Apalagi ancaman dari member Super Junior. Karena tidak ada niat baik dari Yesung dan Leeteuk untuk menyentuh Mahakaryanya Eunhyuk, akhirnya Kyuhyun melemparkan sang Mahakarya tersebut ke arah Yesung.

PLOK

Sang ‘Mahakarya’ Eunhyuk alias upil yang terbungkus tissue nemplok di kepala Yesung. Yesung semakin histeris, sehingga membuat bungkusan tissue tersebut terbuka dan jatuh tergeletak di kursi mobil. Namun upilnya telah hilang, tidak ada dalam bungkusan tersebut. Yesung dan Leeteuk kebingungan mencari keberadaan si upil sialan tersebut.

WKWKWKWKWKWK…

Kyuhyun dan Eunhyuk ngakak guling-guling saat melihat upil tersebut ternyata masih nemplok di rambut Yesung. Mungkin si upil mengira rambut Yesung adalah bulu hidung, sehingga upil itu menempel dengan erat.

“ITU UPIL NYA…,” tunjuk Leeteuk histeris ke arah kepala Yesung.

“UPIIIILLLLLLLL…,” teriak Yesung semakin histeris sambil menggeleng-gelengkan kepalanya dengan keras, berharap upil itu jatuh.

WKWKWKWKWK…

Leeteuk ikutan ngakak melihat tingkah Yesung, bahkan ngakaknya lebih kencang dari Kyuhyun dan Eunhyuk. Yesung terus menggelengkan kepalanya. Dan akhirnya upil itu perlahan turun dan sempat bergelayutan seperti tarzan di ujung rambut Yesung, tepat di depan mukanya, sebelum jatuh. Yesung buru-buru mengambil tissue dan membuang upil itu ke luar mobil.

“KYUUUU…. BERANINYA KAU MENGOTORI RAMBUT KU DENGAN UPIL,” teriak Yesung sambil mencekek leher Kyuhyun. Kyuhyun menggelepar.

“AMPPUUUNNN…”

Leeteuk dan Euhyuk malah tambah ngakak.

Ooopsss…, kelepasan dah,” batin seseorang.

Tanpa disadari, ternyata seseorang membuang gas beracun diam-diam. Suaranya yang syahdu membuatnya tidak terdeteksi oleh telinga member Super Junior yang lainnya. Dalam hitungan detik, aroma di dalam mobil berubah menjadi busuk. Yesung melepaskan tangannya dari leher Kyuhyun dan mengamankan lobang hidungnya.

“Siapa yang kentut?” tanya Kyuhyun.

“HEEMMM… BAUNYA BUSUK,” teriak Leeteuk dan Eunhyuk. Tanpa dikomando mereka membuka jendela mobil.

HOEKS…

“DASAR EVIL MAGNE… HABIS NGASIH UPIL… SEKARANG MALAH KENTUT,” Yesung main tuduh tanpa bukti.

“Enak aja main tuduh, bukan aku,” sanggah Kyuhyun.

“Terus siapa dong?” tanya Leeteuk kebingungan.

“Paling supir kita tuh,” kata Eunhyuk.

Semua pandangan tertuju ke arah supir.

“Enggak mungkin…,” ujar Leeteuk. Setelah menerawang dan menganalisa sejenak, Leeteuk kemudian melanjutkan, “sepertinya aku kenal dengan bau kentut busuk itu. Sangat kenal.”

“Kentut siapa hyung?” tanya Yesung penasaran.

“Aha…, bau kentut sama busuknya dengan bau kentut Eunhyuk,” jawab Leeteuk.

Pandangan tajam langsung beralih ke arah Eunhyuk, dan membuatnya salah tingkah.

“Hyung… ayo ngaku! Kalo bohong aku kutuk kau jadi Monyet seumur hidup,” ancam Kyuhyun.

“Hehehe…,” Euhyuk cengengesan. “Itu Mahakaryaku yang lainnya…”

PLETAK… PETAK… PLETOK… DHUARRR.

Eunhyuk mendapatkan hukum karma dari perbuatannya. Kepalanya kembali menjadi sasaran amukan massa sampai benjol-benjol.

“Sakiitt…,” seru Eunhyuk. “Ini pasti gara-gara kebanyakan makan ubi bakarnya Jonghyun,” pikirnya.

“Tuh kan bukan aku,” kata Kyuhyun membusungkan dada.

“Habisnya kamu kan yang selalu iseng,” sergah Yesung.

“Suruh siapa punya julukan upil magne… eh evil magne,” tambah Leeteuk.

“Kentut diam-diam itu tidak sesuai dengan jiwa evil yang aku tanamkan dalam sanubari ku selama ini,” Kyuhyun tidak terima. “Karena perbuatan itu adalah perbuatan pengecut.”

“Mwwooo…”

“Dalam dunia per-evil-an…, sifat pengecut adalah sifat yang amat sangat tercela sekali,” terang Kyuhyun. “Kalo seorang evil kentut tuh kayak gini…,” senyum evil kembali berkibar.

“WAAADDDDDDD…,” Leeteuk, Eunhyuk dan Yesung terperanjat kaget.

DHUUUUUUTTTTTT…. DHHHUUUTTTT….. DHUUAAARRRR….

“KENTUUUUTTTT…,” teriak trio Leeteuk, Eunhyuk dan Yesung.

Sang supir langsung menghentikan mobil di bahu jalan, membuka semua jendela mobil lebar-lebar agar aroma busuknya hilang. Member super junior lainnya langsung menyelamatkan diri dan menghirup udara segar dalam-dalam setelah keluar dari mobil, namun aroma gas beracun Kyuhyun masih terasa melekat seperti menggantung di bulu hidung.

HOEKS…

“Busuk banget…,” ujar Leeteuk sambil menahan perutnya yang berkontraksi.

“Super busuk…,” sambung Yesung.

Kyuhyun tersenyum lebar.

“Kyu… Mahakaryamu sungguh luar biasa. Sudah suaranya menggelegar… baunya pun luar biasa busuk,” puji Eunhyuk.

HOEKS…

Kyuhyun makin tersenyum lebar.

Ini pasti gara-gara ubi bakarnya Jonghyun, membuat daya gempur dan aroma kentut ku makin membinasakan, hehehe.” Pikir Kyuhyun dengan senyum kemenangan.

$$$

Di Mobil SHINee

Leader SHINee, Onew, kembali siuman setelah mendengar bahwa semua member SNSD dan Fx tidak bisa ikut dengan berbagai alasan. Member SHINee yang lainnya sangat senang melihat Onew kembali siuman terutama Taemin, namun raut wajahnya masih menyisakan kesedihan karena member SNSD dan Fx tidak bisa ikut.

“Onew-hyung, semua member SNSD dan Fx tidak bisa ikut,” kata Taemin dengan nada sedih.

“Enggak apa-apa…,” jawab Onew. “Siapa tahu lain kali kita bisa nonton bareng,” lanjut Onew sok diplomatis. “tapi bukan aku yang traktir,” batinnya.

“Onew-hyung…, kamu baik banget,” puji Jonghyun.

“Itulah Leader SHINee,” sambung Key.

“Syukurlah… dompet ku masih bisa bernafas lega,” batin Onew.

GROOOKKKK…. GROOOOKKKK…., Minho tetap molor.

$$$ LANJUT OR STOP ??? $$$

79 responses to “I AM. Story – Part2

  1. Huahahahahah somplaaaax”!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s