[NewsPlak] Leader Group di SM

Dalam sebuah acara yang tidak diketahui namanya (Jihoon bodoh #PLAK), terungkap sebuah fakta mengenai nasib seorang leader Girl Band maupun Boy Band yang berada dibawah naungan SM. Dalam acara tersebut kebetulah ada personel Super Junior, Kyuhyun dan juga leader SHINee, Onew. Kedua group tersebut berada dibawah naungan SM Ent.

Fakta tersebut terkuak ketika MC bertanya pada sang leader SHINee yang terkenal karena sifat Sangtaenya yang super akut.

MC : “Bagaimana nasib seorang leader GB/BB di SM?”

Kyuhyun : “Ayo jawab dengan jujur!” *pasang muka senior*

Dengan diplomatis Onew menjawab

Onew : “Biasa aja, tidak ada yang spesial, hahaha.”

Mendengar pernyataan Onew, Kyuhyun tidak terima. Kemudian dia menceritakan apa yang terjadi di groupnya, Super Junior.

Kyuhyun : “Kalo di SUJU, leader itu mendapatkan perlakuan khusus dari manajemen. Misalnya saat kita konser di luar negeri, leader akan mendapatkan kamar yang paling mewah. Sedangkan aku sebagai magne, hanya mendapatkan kamar kelas bawah.”

Penyataan Kyuhyun membuat semua yang ada di studio tercengang, termasuk Onew

MC : BENARKAH…!!!

Onew : “Kok aku gak pernah seperti itu. Aku selalu mendapatkan kamar paling jelek. Dan yang paling menyengsarakan, aku selalu tidur dengan manajer-hyung, padahal aku ingin sekamar sama Taemin dan Key, hiks.”

Kyuhyun : “Wah kamu menderita sekali jadi leadernya SHINee, kasihan.”

Onew : “Aku sih sudah bersyukur mendapatkan kamar apa aja. Yang penting dapat ayam gratis.”

Kyuhyun : *batin* “Dasar maniak ayam”

Onew : “Tidur dimana aja tidak masalah, yang penting leader sebuah BB di SM itu adalah member yang paling gantheng di bandingkan dari member yang lainnya. Hehehe…”

GUBRAK

Kyuhyun tidak bisa berkutik.

$$$ THE END $$$

Apakah Z-Per percaya dengan perkataan Kyuhyun, bahwan leader SUJU mendapatkan perlakuan khusus???

Kalo Jihoon sih sangat meragukan kebenarannya, alias tidak percaya.

Untuk menduga benar atau tidak nya, kita bayangkan saja bagaimana jika yang dikatakan Kyuhyun itu benar bahwa leader SUJU itu mendapatkan perlakuan khusus. Ini lah bayangan yang ada di otak Jihoon, CEKIDOT.

TKP : Indonesia (Saat SUJU datang ke Indonesia)

Ketika semua personel SUJU tiba di hotel dan sang manejer telah memberikan kunci kamar masing-masing pada semua member SUJU. Dan sesuai dengan perkataan Kyuhyun, sang leader -Leeteuk- mendapatkan kamar yang paling mewah dibandingkan dengan member yang lainnya. Leeteuk mendapatkan kamar pribadi (sendirian), sedangkan Kyuhyun harus berbagi kamar dengan Eunhyuk.

Begitu tiba di kamar, Kyuhyun dan Eunhyuk melihat kamarnya dengan tatapan prihatin. Kemudian dibenak mereka berdua terlintas bayangan yang sang leader, leeteuk, tidur di tempat yang mewah. Tiba-tiba muncul ide busuk di kepala Kyuhyun dan Eunhyuk.

Tok.. tok.. tok..

“Ya…, masuk!!!” pinta Leeteuk.

Kyuhyun dan Leetek masuk dengan muka dipasang level paling sedih. Melihat hal itu Leeteuk langsung tergugah, apalagi melihat muka Eunhyuk yang super hancur.

“Ada apa?”

“Anu hyung… aku mau protes,” ujar Khyuhyun. “Sebagai seorang magne, aku selalu mendapatkan perlakuan diskriminasi di SUJU ini. Contohnya sekarang, aku mendapatkan kamar yang paling jelek ditambah lagi aku harus berbagi kamar dengan Euhyuk-hyung. Sedangkan Leeteuk-hyung enak-enakan di kawar yang mewah ini.”

“Aku juga tidak pernah merasakan kamar yang mewah seperti ini,” sambung Eunhyuk.

Penyataan Eunhyuk dan Kyuhyun membuat Leeteuk tersentuh, maklum si leader somplak ini memiliki perasaan yang lembut.

“Ini kan keputusan pihak manajemen, aku tidak bisa apa-apa.”

“Leeteuk hyung setuju?” tanya Kyuhyun. Leeteuk menganggukkan kepalanya. “Berarti hyung juga setuju dengan deskriminasi ini. Katanya… dulu hyung sebagai Leader ingin memperhatikan para member SUJU lebih dari pada diri hyung sendiri. Tapi buktinya sekarang mana???”

“Iya aku juga dengar pernyataannya Leeteuk-hyung saat itu,” Eunhyuk ikut ngomporin.

“Tapi…,” Leeteuk mendadak galau.

“Ya udah kalo Leeteuk-hyung melupakan ucapannya sendiri,” Ujar Kyuhyun sambil pura-pura manarik lengan Eunhyuk untuk keluar dari kamar Leeteuk.

Leeteuk makin galau. Hatinya yang lembut, tidak tega membiarkan member yang lainnya menderita. Apalagi saat melihat wajah Eunhyuk.

“Baik lah… kalau bagitu, kalian berdua tidur di kamar ini aja. Aku pindah ke kamar kalian.” ujar Leeteuk

Kyuhyun dan Eunhyuk tersenyum lebar.

Setelah Leeteuk pindah kamar…

“Yeaahhh… kita berhasil,” ujar Kyuhyun. “Akting ku keren kan?”

“Luar biasa,” Puji Eunhyuk.

“Aku juga salut pada ekspresi muka Eunhyuk-hyung tadi, Luar biasa ancuuurrr, mirip gembel di lampu merah.”

“Ahhh.. sialan lu.”

“Sumpah… aku jujur.”

“Enggak apa-apa yang penting bisa tidur di kamar mewah ini,” Eunhyuk tersenyum lebar.

$$$THE END$$

19 responses to “[NewsPlak] Leader Group di SM

  1. Penyataan Eunhyuk dan Kyuhyun membuat Leeteuk tersentuh, maklum si leader somplak ini memiliki perasaan yang lembut.
    Aku ngakak banget pas bagian itu, ahjusshi😄

  2. Istrinya Donghae

    gimana ya tampang hyuk yang ancur mirip gembel lampu merah? ._.

  3. pas baca yg pernyataan Onew yg paling akhir itu aku setuju banget
    cos menurut ku emang dia itu ganteng banget
    hahahaha
    dan berhasil bikin kyuhyun cengo
    seneng banget rasanya bisa baca eph eph kayak gini
    hahahaha

  4. pict di atas acara mbc radio star ya??

    kyu iseng ngomporin onew

  5. ini asli author…
    Bkn main2kan…
    kata2nya seperti cuma main2 doank…

  6. poor Leeteuk
    kasiannn sekali leader kita yang baik tapi bodoh #piisss

  7. itu namanya mbc radio star😄 tapi emang percakapan sebernya kaya gitu ya? =_= jadi kepo ehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s